"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

iskra-chel.ru: "Президент, которым мы гордимся!" Владимир Путин: Российская военная операция в Сирии - прежде всего, это защита интересов нашей страны.

06.12.2015 17:05

www.rg.ru/2015/12/03/putin-siriya-site.htmlhttps://www.rg.ru/2015/12/03/putin-siriya-site.html


Путин назвал операцию в Сирии защитой интересов России

Российская военная операция в Сирии - прежде всего, это защита интересов нашей страны. Об этом заявил президент в Кремле на церемонии вручения госнаград российским военнослужащим, среди которых были летчики и штурманы.



"Хочу вас поблагодарить за работу, которую вы делаете в Сирии. Должен сказать вам, что, и вы сами это хорошо знаете, я об этом много раз публично говорил - это не просто помощь сирийскому народу и сирийскому руководству, это прямая работа по защите интересов России, граждан наших", - подчеркнул глава государства.

Владимир Путин напомнил, что на стороне террористов воюет много выходцев из России, в частности, с Северного Кавказа. "Сегодня только, сейчас, смотрел последние материалы места, где был сбит наш самолет и погиб наш боевой товарищ... Наши стоят там, выходцы с Кавказа, - сказал он. - Они там, он по ним работал". "Последние снимки сейчас смотрел, которые они сами сделали и которые никуда не выкладывали; это не из сети снимки. Наши там, рожи бандитские", - заметил президент.

"Так что то, что вы там делаете, это прямая защита нашей страны. Это не придуманные вещи, я не с потолка это взял о том, что, если там они укрепятся, то к нам вернутся", - предостерег глава государства. "Они и так возвращаются, кстати сказать; там поработают и к нам", - добавил он. "Мы потери несем постоянно. Там повоюют, научатся... взрывы осуществляют, нападения и т.д. и т.п., - продолжил президент. - И потом спецназ ФСБ, тоже ребята гибнут наши, из спецназа ФСБ, внутренних войск".

"Мы хорошо помним, что творилось у нас в середине 90-х, в 2000-х. Нельзя допустить ни в коем случае возврата той ситуации. Ваша работа в Сирии как раз направлена на то, чтобы не допустить вот этой ситуации в нашей стране. Это, прежде всего", - подчеркнул Путин.

"Я уже не буду говорить о том, что ваша работа там, боевая, существенным образом влияет на ситуацию в целом в регионе", - отметил Верховный главнокомандующий. "Конечно, только с помощью той работы, которую делаете вы, ситуацию нельзя переломить кардинальным образом, это понятно, - продолжил он. - Поэтому ваши коллеги по другим направлениям выполняют свою работу. Как воевали сирийцы там, так и будут воевать, и мы можем повлиять на них только в ограниченном режиме, но то, что там происходит, положительного, это, благодаря вам и благодаря вашим боевым товарищам, которые с воздуха работают и руководят, по сути, сирийскими вооруженными подразделениями".

Президент поблагодарил в лице награжденных всех военнослужащих, принимающих участие в операции.

База российских военных на аэродроме "Хмеймим" в Сирии


Материал взят  с сайта Российской Газеты

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.