"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

iskra-chel.ru: "Президент, которым мы гордимся!" Владимир Путин: самое главное – защитить жизнь и здоровье людей

01.08.2020 23:02

ФОТОГРАФИЯ

 

xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/news/80786-vladimir-putin-samoe-glavnoe-%E2%80%93-zashchitit-zhizn-i-zdorove-lyudey?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

30 июля 2020, 14:30 
 
 
 
 
 
 

Владимир Путин: самое главное – защитить жизнь и здоровье людей

 

Правительству поручено обеспечить все регионы страны медоборудованием и лекарствами.

Президент России Владимир Путин на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране поручил Правительству обеспечить производство необходимых объёмов лекарств от коронавируса, сообщаетТАСС.

 

«Прошу Правительство вместе с отечественными фармацевтическими производителями держать на постоянном контроле надёжность поставок медикаментов на наш внутренний рынок, в том числе доказавших свою эффективность препаратов для лечения коронавируса. Их промышленный выпуск в целом уже налажен, нужно только обеспечить необходимый объём», – сказал Владимир Путин. 

 

Президент потребовал обеспечить все регионы страны медицинским оборудованием и средствами индивидуальной защиты (СИЗ) на 100%. «Необходимо пополнить и сформировать на предстоящий период запас необходимого медоборудования, антисептиков, масок и так далее. Они должны быть в нужном количестве и в медицинских организациях, и в аптечной сети. Доступность должна быть стопроцентная по всей территории нашей страны», – сказал глава государства. 

 

Кроме того, по мнению Президента, в федеральных и региональных медицинских учреждениях должен быть сохранён резерв специализированных коек для лечения пациентов с коронавирусом. «Во всех регионах так должно быть, особенно в тех регионах, где ещё сохраняется непростая эпидемиологическая обстановка. Также надо предусмотреть возможность быстрого развёртывания таких коек из резерва, в том числе для помощи пациентам с осложнением гриппа и ОРВИ», – добавил Путин.

 

Российский лидер сделал акцент на том, что самое главное – защитить жизнь и здоровье людей, обеспечить безопасность российских семей. «Все уровни и органы власти должны выстраивать свои планы и действия именно в этой логике. Обращаю внимание, здесь нет второстепенных вопросов, которые можно отложить на потом. Каждый участок, каждое направление работы по охране здоровья наших граждан предельно важны и требуют нашего максимального внимания и концентрации ресурсов», – заключил Президент.

 

Фото kremlin.ru

 

Материал взят с сайта Екатеринбург.рф 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.