"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

iskra-chel.ru: "Президент, которым мы гордимся!" Владимир Путин: СССР развалился не без помощи геополитических противников

23.10.2015 18:46

www.vesti.ru/doc.html?id=2678448&cid=5

 

СССР развалился из-за внутренних причин, но не без помощи геополитических противников. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин, выступая на сессии дискуссионного клуба "Валдай". Трансляцию заседания клуба вели телеканал"Россия 24" и Вести.Ru.

"Это внутренние причины (развала СССР): несостоятельность политической и экономической систем, — считает глава государства. — Кто этому способствовал — это другой вопрос. Не думаю, что наши геополитические противники стояли в стороне".

Российский лидер настаивает, что распад СССР был трагедией, прежде всего — гуманитарного характера. "В результате распада СССР 25 миллионов этнических русских оказались за рубежом помимо своей воли и в одночасье, русский народ оказался самым большим разделенным народом в мире и это, безусловно, трагедия", — пояснил Путин.

Глава государства также отметил, что "распалась социальная система, экономика рухнула — она была прежняя, малоэффективная, но она рухнула и привела к обнищанию миллионов людей".

В то же время президент  РФ Владимир Путин  считает,  что  диалог между  Москвой  и  Вашингтоном  об ограничении  стратегических   наступательных  вооружений   должен   быть продолжен, но односторонний выход США из договора по ПРО затрудняет этот процесс.

"Надо этот диалог  продолжать. Вместе  с тем не  могу сказать,  что вообще в этой сфере  ничего не сделано.  Россией и Соединенными  Штатами заключен новый  договор  об  ограничении  стратегических  наступательных вооружений, и он  поставил определенные  рамки, -  сказал Владимир Путин. — Но  односторонний  выход   США  из   договора,  который   увалялся краеугольным  камнем   с  точки   зрения  обеспечения   баланса  сил   и международной безопасности  -  их  договора по  ПРО,  поставил  всю  эту систему в очень тяжелое, сложное положение".

Президент России Владимир Путин принимает участие в итоговой пленарной сессииXII ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай", которое проходит в Сочи. Как заявил ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, глава государства представит на сессии свою позицию по поводу мировой конъюнктуры.

Материал взят с сайта vesti.ru

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.