"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

iskra-chel.ru: "Президент, которым мы гордимся!" Владимир Путин: Угрозами и силой оружия целостность Украины не обеспечить

04.10.2015 13:13

https://www.rg.ru/2015/09/28/putin.html

Президент России Владимир Путин в ходе выступления на 70-й сессии Генассамблеи ООН заявил, что угрозами и силой оружия целостность Украины не обеспечить, нужно учитывать интересы жителей Донбасса.

"Мы убеждены - остановить кровопролитие, найти выход из тупика можно только при полном, добросовестном выполнении минских соглашений от 12 февраля текущего года. Угрозами, силой оружия целостность Украины не обеспечить", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что это нужно сделать, при этом "нужен реальный учет интересов и прав людей в Донбассе, уважение к их выбору".

"Блоковое мышление времен холодной войны и стремление к освоению новых геополитических пространств у некоторых наших коллег все еще, к сожалению, доминирует", - отметил президент РФ.

"Сначала продолжили линию на расширение НАТО - спрашивается, ради чего, если Варшавский блок прекратил свое существование, Советский Союз распался? А, тем не менее, НАТО не только остается, оно еще и расширяется, так же как и ее военная инфраструктура. Затем поставили постсоветские страны перед ложным выбором - быть им с Западом или с Востоком", - заметил Путин.

"Рано или поздно такая конфронтационная логика должна была обернуться серьезным геополитическим кризисом, это и произошло на Украине", - подчеркнул президент России.

Кроме того, по словам главы российского государства, ни одна страна не обязана подстраиваться под одну модель развития, признанную кем-то единственно верной.

"И, кстати говоря, уважаемые коллеги, в этом же ряду и вопрос о так называемой легитимности государственной власти: нельзя играть и манипулировать словами. В международном праве, в международных делах каждый термин должен быть понятен, прозрачен, должен иметь единообразное понимание и единообразные понимаемые критерии", - сказал Путин.

"Мы все разные, и к этому нужно относиться с уважением. Никто не обязан подстраиваться под одну модель развития, признанную кем-то раз и навсегда единственно правильной. Всем нам не стоит забывать опыт прошлого", - добавил Путин, напомнив пример из истории СССР. "Экспорт социальных экспериментов, попытки подстегнуть перемены в тех или иных странах, исходя из своих идеологических установок, часто приводили к трагическим последствиям, приводили не к прогрессу, а к деградации", - заявил президент.


Материал взят с сайта Российской Газеты.

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.