"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

iskra-chel.ru: "Президент, которым мы гордимся!" Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект о запрете на иностранное гражданство для военных, государственных и муниципальных служащих.

01.12.2020 00:43

www.pnp.ru/social/v-gosdumu-vnesyon-proekt-o-zaprete-na-vtoroe-grazhdanstvo-dlya-chinovnikov.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

В Госдуму внесён проект о запрете на второе гражданство для госслужащих и военных

Президент Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект о запрете для государственных и муниципальных служащих, других должностных лиц иметь иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране. Документ есть в распоряжении «Парламентской газеты».

 

Законопроект подготовлен в развитие новых норм Конституции. Одна из них касается запрета на иностранное гражданство или вида на жительство для должностных лиц.

 

 

Изменения вносятся в ряд законов, в том числе «О воинской обязанности и военной службе», «О государственной гражданской службе Российской Федерации», «О муниципальной службе в Российской Федерации», «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». Также корректируются законы о полиции, Следственном комитете, о службе на таможне, о полиции, Счетной палате РФ и другие.

 

Согласно документу, служащие со вторым гражданством или ВНЖ обязаны сообщить об этом в течение 10 дней со дня вступления закона в силу. Они могут продолжать работать на своих должностях в течение 6 месяцев, если за 20 дней с момента вступления закона в силу предоставят документы о намерении прекратить второе гражданство или ВНЖ. В противном случае они подлежат увольнению.

 

Позднее должностные лица должны будут представить документы, подтверждающие отказ от второго гражданства, вскоре после их получения. Военнослужащие по контракту, не представившие таких документов в течение 6 месяцев со дня вступления закона в силу, могут быть досрочно уволены с военной службы.

 

Еще один президентский законопроект содержит поправки в Трудовой кодекс. Согласно им, россияне с иностранным гражданством или ВНЖ в другой стране не смогут занимать должности, не являющиеся должностями гос- или муниципальной службы, для замещения которых требуется оформление допуска к государственной тайне.

 

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в ноябре.

 

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.