"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Итоги недели. Киевское шапито работает без перерыва

12.11.2018 17:57
 
  •  

О том, что киевский цирк не прекращает гастролей уже который год, знают зрители по всему миру. На минувшей неделе он, что называется, дал жару. Отработали все: от шпрехшталмейстера до дрессировщика банды С14.

Отделение иллюзионистов

С отдельным оригинальным номером выступил Юрий Луценко, сочетающий таланты напёрсточника, клоуна и заклинателя бандерлогов. Номер так и назывался «На алене генплокулол».

Первоначально Луценко имитировал расследование важного убийства, но, когда оказалось, что следы ведут не к Путину, а к выдающимся героям нации из ветеранов т. н. АТО, дело стало совсем запутанным, он подал в отставку.

Фокус заключался в том, что сам прокурор и депутаты, по должности обязанные его низвергнуть, знали, что отставку не примут. В результате Луценко передвигался по сцене с прикрученным прокурорским креслом, которое по сценарию никто не должен был замечать.

Фокус-номер «Найди меня» в украинском политическом цирке отличается сезонной периодичностью и имеет еще одно название - «мобилизация». Дело в том, что сам директор цирка и его информационная служба переусердствовали с запугиванием «агрессией» настолько, что призывники с каждой новой кампанией исчезают быстро и прячутся надежно. Даже в Россию и Польшу. Киевский военком Сергей Калявин, например, заявил, что явка призывников составляет всего 8% и удалось призвать 39,5% планируемого. То есть призывная кампания на грани срыва. К участию в ней привлекают теперь полицию и СБУ. А ведь призыв идет в армию, в престижном международном рейтинге ставшую 10-й армией Европы.

Отдельным шиком считается манипулирование иллюзионистами финансовыми средствами. Примеров хоть отбавляй. Скажем, были заявлены миллионы субсидий в деле зимнего обогрева, а их нет. Обрадованные евроукраинцы навезли в страну дешевых подержанных автомобилей для гешефта, а их обложили данью и презрительно дразнят «бляхерами».

Отделение мастеров художественной лжи

В том, что местные циркачи - одни из лучших лжецов, известно многим. Иногда врать получается так, что верят не только зрители, но и сами вруны. К примеру, выступил директор цирка Петр Алексеевич, побывавший на гастролях в Финляндии, и сообщил, что тамошняя православная церковь поддерживает придуманное им шоу «Томос по-стамбульски». Но на самом деле оказалось, что ни глава Финляндской православной церкви архиепископ Лев, ни её духовенство ни о какой поддержке официально не заявляли. А директор так вошел в раж, что призвал верующих убираться с Украины вместе с Русской православной церковью, а остальным присоединиться к его новому томос-шоу.

Отделение дрессировщиков

Не секрет, что в украинским цирке западенские дрессировщики являются самыми выдающимися дрессировщиками. Им подкинешь печенек - и они устраивают майдан с горящими автопокрышками, их подкормишь пилюлями ненависти - и они запрещают русский мир.

На неделе зрителям показывали тернопольских депутатов, которые единогласно одобрили «мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории области до момента полного прекращения оккупации территории Украины». И сразу же объявили 2019-й «годом ОУН в области».

Отличную выучку продемонстрировали и ручные бойцы СБУ из шоу-группы С14, которым их укротитель разрешает кусать и нападать. 10 ноября им указали на водителей маршруток киевского автовокзала, регулярно отказывающихся бесплатно перевозить т. н. ветеранов АТО, которых по Украине развелось более 400 тысяч. Вот водители и ропщут, а для их умиротворения используют «банду Грицака».

На Украине не менее известной в области дрессировки считается «школа Вятровича». Под дудку Вятровича пляшут порой миллионы украинцев, прихлопывая себя сверху по обязательной кастрюле на голове.

На неделе Вятрович показал, как можно использовать Хеллоуин в цирковых целях. К 85-й годовщине «голодомора» директор УИНП при поддержке министерства культуры и нанятых актеров театра-студии «Миф» организовал некро-перфоманс «Блуждающие».

В автобусах Киева стали появляться стилизованные жертвы голода 1933 года и приставать к пассажирам со своими кровавыми историями. Так, по замыслу режиссеров, зритель скорее поймет глубину трагедии и поднимет градус ненависти к России, якобы «геноцид голодом» организовавшей.

Смертельный номер

Гвоздем недельной программы цирка стал номер с оригинальным названием «Фаустпатрон в задницу Ахметову». Так его представил сопредседатель украинского Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

Номер заключается в том, что разворачиваемые Москвой ответные санкции были восприняты на Украине насмешливо. Но вдруг РЖД перекрыла доставку антрацита с шахт Ахметова, расположенных в России, и ахметовская компания ДТЭК была вынуждена закупать уголь в ЮАР, а оказавшаяся под угрозой остановки Луганская ТЭС перешла на газ, что значительно подняло себестоимость электроэнергии. «Ваш РЖД фаустпатрон в задницу Ахметову запустил… Это реальные санкции, которые наносят мощный удар. Я не знаю, как Ахметову компенсируют эти убытки», — отметил Марунич.

А пока Ахметов скромно демонстрирует торчащий фаустпатрон, другие санкционники задумались о своем будущем уже внимательнее.

Отделение клоунов

Этот вид циркового искусства украинства по праву считается самым передовым в мире. И мастеров жанра здесь столько, что впору говорить об особой школе политической клоунады.

Самым звездным по количеству нардеп-звезд (Лёсик Гончаренко, Рифат Чубаров, Олег Барна, Александр Спиваковский и др.) стало выступление под названием «Украинские козаки пишут письмо Путину». И пусть среди козаков большинство было условными украинцами, но это лишь усиливало комичность.

Вместо арены, конечно же, выбрали президиум Верховной рады, где нарядившиеся в казацкие шмотки фрики царапали не на бумаге, а на файле свои претензии.

Надо отдать должное обычным гражданам. Они оценили паноптикум отменными русскими матерками и ругательствами.

Помимо коллективной клоунады цирк славен и индивидуальными арлекинами. Кто не знает дважды центнероносного Игоря Мосийчука, знаменитого тем, что он убил портрет Рамзана Кадырова, а сам чудом выжил в «самопокушении»?

Мосийчук, посвятил свою клоунаду Дню российского единства, объяснив в «Фейсбуке», что в 1612 году не польские, а именно украинские оккупанты добровольно оставили Москву, дав шанс России пережить «смутное время». Теперь Мосийчук давать шанса России не будет и «современной Московии следует ожидать новую украинскую оккупацию» со стороны «нации воинов».

Но у «нации воинов» не все гладко. То воины в армию не хотят идти, то денег на подготовку оккупации не хватает. А НАТО, например, пригласило участвовать в учениях Trident Juncture – 2018 «нацию воинов» аж в количестве 7 человек, оплатив им участие. Как заявил военный представитель миссии Украины при НАТО генерал Владимир Аскаров, нация хотела выделить на учения и свой самолет, но «к сожалению, вынуждены были отказаться, так как участие самолета в этих учениях стоило бы Украине миллионы гривен». Недельный цирковой гомон дважды пытались приглушить заявлениями итальянского депутата европарламента Марио Боргезио, внесшего поправку о «необходимости «нового подхода» Евросоюза в отношениях с Россией», и экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера о том, что Крым придется признать российским.

В ответ в киевском цирке заявили о своем непризнании выборов в ЛДНР и анонсировали новую цирковую неделю.

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.