"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Кадыров на Курбан-байрам накормил 900 сирийских беженцев

25.09.2015 17:47
 

Более 900 сирийских беженцев отметили мусульманский праздник Курбан-байрам в одном из лучших ресторанов города Киль в Германии. Праздничный ужин организовал благотворительный фонд имени Ахмата Хаджи Кадырова.

"Мы доставили их на автобусах из лагеря для беженцев. Для них накрыли праздничные столы", - написал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Instagram. Финансирование мероприятия обеспечила президент регионального общественного фонда имени Ахмата Хаджи Кадырова, вдова первого президента ЧР Аймани Кадырова.

А сегодня на ужин в ресторан, по словам Кадырова, привезут еще более одной тысячи беженцев.

Фонд также оборудует на территории лагеря детскую площадку для игр и занятий спортом, сейчас закупаются столы, стулья и другой инвентарь для школы, в которой будут учиться сирийские дети, сообщил Кадыров.

С начала года в Евросоюз прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами новичков.

Тем временем мир продолжает отмечать один из главных исламских праздников. В эти дни принято помогать неимущим, совершать жертвоприношения и организовывать благотворительные акции. Как сообщили в пресс-службе главы и правительства ЧР, в канун Курбан-байрама по решению Аймани Кадыровой были закуплены более 32 тысяч овец для раздачи семьям погибших сотрудников полиции, имамов, работников местных органов власти, малоимущим. Еще 30 тысяч овец доставлены в 11 регионов Юга России для нуждающихся жителей.

Во всех учреждениях Чечни, министерствах, ведомствах, администрациях городов и сел проходят обряды жертвоприношения. Мясо жертвенных животных раздается остро нуждающимся семьям, а также в интернаты и больницы. Помимо этого людям оказана материальная помощь.

Указом главы ЧР дни празднования Курбан-байрама (24-26 сентября) на территории республики объявлены выходными.

Справка "РГ"

Курбан-байрам - один из главных мусульманских праздников, который приходится на десятый день месяца Зуль-Хиджа по лунному календарю. Его отмечают в течение трех дней. В текущем году праздник выпал на 24, 25 и 26 сентября.

 
Материал взят с сайта Российской Газеты.
 

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.