"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Рамзан Кадыров заявил о готовности "в первых рядах" воевать с ИГ в Сирии

30.09.2015 18:07

www.vesti.ru/doc.html?id=2670005

 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал решение Совета Федерации разрешить использование российский войск за границей. Он выразил сожаление о том, что вести боевые действия в Сирии из всех российских войск будет только авиация.

"Жаль, что это будет только воздушная операция российских сил. Но, если понадобится пехота для борьбы с ИГИЛ в Сирии, мы встанем в первых рядах. У нас боевая готовность номер один", – заявил Кадыров в интервью телеканалу LifeNews.

Ранее Кадыров призвал западные страны к сотрудничеству с Россией в борьбе против террористической организации "Исламское государство".

"Западные страны подменили реальную борьбу с ИГ разговорами о необходимости смещения Башара Асада с должности. Сегодня не остается сомнений в том, что главной мишенью для Запада является Асад, а не террористическая организация", – приводит ТАСС слова чеченского лидера.

По его мнению, западным странам стоит "скоординировать действия, обозначить временные рамки нейтрализации ИГ, подумать о дальнейшей судьбе боевиков, которые пожелают сложить оружие, а также создать международный фонд помощи в послевоенном восстановлении Сирии".

Как сообщалось ранее, по итогам переговоров на Генассамблее ООН США сменили свою позицию по Сирии и уже не требуют немедленной отставки ее президента Башара Асад

 

Материал взят с сайта vesti.ru

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.