"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Хочу рассказать: когда ждешь помощи от педагогов, а взамен хамство и беспредел.

03.03.2016 18:00

 

Когда ждешь помощи от педагогов, а взамен хамство и беспредел.

 

Хочу рассказать о том беспределе, который находит место быть в одной из школ Варненского Муниципального района, а точнее в школе села Кулевчи, где личная неприязнь отражается на детях, которые находятся под опекой.  

 

Началось все с того, что один из одноклассников, нашел в интернете фото-порнографические альбомы и показал их всему классу на уроке информатики, в то время, когда учитель вышел из класса.

 

Весь второй класс, одни мальчики, 8 человек и одна девочка. Девочку стали преследовать, надсмехаться над ней, бить, и девочка, чтобы ее не били, стала как бы сказать правильно, выполнять желания мальчишек, то есть ходить у них на поводу, хулиганить с ними, но они все - равно били девочку. Однажды опекун этих детей увидела, что девочку бьют и издеваются, ругаются на нее матом. Опекун пошла в школу и рассказала все увиденное классному руководителю.

 

В школе оставили в стороне, а остальные дети были взяты под контроль временно, девочку же обидели, завучи пригласили на разговор, опекуна, сказав, что девочка спит с мальчиками с 1 класса. Опекун была в шоке! Под появлением завуча, девочку так обидели.

 

В октябре месяце 2013 года дети проходили медосмотр, приезжали медики из Магнитогорска. Опекун возила всех трех детей на медосмотр, где гинеколог тоже осматривал девочку, но ничего даже близко к тому, о чем говорили завучи, не было.   

 

Мальчика, который учился тогда в 1 классе не отпускали в туалет, он сикал в штаны, естественно от него пахло мочой.

 

Опекун, неоднократно просил отпускать ребенка в туалет, но услышан не был, это продолжается.

 

Пошел в 1 класс и третий ребенок, мальчик. Теперь в школу ходят трое детей. Девочка в третий класс, мальчик во второй класс, и мальчик в первый класс 2014 года. Осенью, в октябре месяце в школе проводили «Осенний бал». Девочка придя домой сказала, что ей нужны костюмы на праздник, ей нужен был костюм «картофеля» и платье для бального танца. Опекун сделала костюмы всем трем детям, девочке добавочно положили бальное платье. Опекун неоднократно подходила к учителю, который проводил праздник, спрашивая, может быть платье поменять?

 

-Учитель сказала, что все нормально. Каково же была удивлена, когда опекун увидела ребенка в старом, порванном платье, красного цвета на своей девочке, не передать словами, она была в ужасе, через всю спину замок был сломан, спина у девочки была голая. По окончании праздника, опекун подошла в раздевалку и спросила у девочки почему она не одела свое платье, на что получила ответ от девочки, что учитель сказала, им оденет красное платье или же не будет танцевать. Опекун спросила учителя почему девочка в чужой одежде, что та ей сказала, что она больше не хочет с девочкой заниматься и вообще ничего общего иметь.

 

Потом девочку одноклассник ударил в живот и назвал «белобрысой крысой» на что девочка сказала заплакав, что он тогда крыса «черномазая».  Учитель, обвинив девочку в том, что она занимается тем, что разжигает межнациональную рознь между детьми.

 

Опекун позвонила в отдел образования в Варну и получила совсем от бывшей заведующей отделом образования, обратиться с просьбой разобраться с этими инцидентами в комиссию в школе по спорам. Опекун была в Варне у психолога, поговорив с психологом получила совсем ничего пока не предпринимать она сама поговорив с директором школы. Некоторое время было спокойно. Потом началось все сначала.

 

Книги у мальчика во втором классе «потеряли» в школе, потом нашли, потом у девочки в 3 классе, одноклассник спрятал книгу, а девочке не выдавали, книгу до тех пор, пока не нашли книгу у другой девочки.

 

Потом директор делает проверку портфеля, где находит носки одноклассника, которые он сам подложил, девочке. Потом получилось так, что опекун по своим личным делам была у помощника депутата Законодательного Собрания пятого созыва, раздался телефонный звонок опекун взяла телефон, где на повышенных тонах не говорила, а кричала, классная руководитель 1 класса, помощник депутата попросил дать ему телефон, для разговора с учителем, но она так начала говорить, что с депутатом, можно было подумать, что говорит не учитель, а не знай кто.

 

Депутат попросил ее представиться, на что она стала дерзить по телефону, наговорила гадостей. Немного погодя позвонила другая учительница, второго класса, она представилась, говорила мало, но узнав, что она говорит с депутатом, отключила телефон.

 

По приезду домой опекун пошла в школу. Придя в школу, ее пригласили в кабинет директора школы. Началось воспитание опекуна, какая она бессовестная, что детей у нее надо забрать, началось то, чего не могла себе представить опекун, даже в страшном сне.

 

Ее обвинили в том, что когда-то на летних каникулах один из ее сыновей был на речке с любовницей, что вот попросят о ней об опекуне характеристику, и они дадут ей. Напишут какая она «хорошая» и что у нее надо забрать детей, если же она сама по собственному желанию должна отказаться от детей. Дети прожили с опекуном восемь лет брала детей возрасте 1,5 года, 9 месяцев и 2 месяца 3 недели.

 

Сидя в   кабинете директора опекун не знала, что нужно этим людям от опекуна, не понимала, что они от нее хотят. В школе уже было такое, что ребенка мальчика 4 класса довели до самоубийства. В школе мальчики 9 класса были у детей 2 и 1 класса, пишут на лбу у детей 666. Дети домой приходили с этими цифрами, что они означают опекун, не знает. Один из мальчиков приходит в школу с электрошокером. Дети носят в школу колющие и режущие предметы, бывает, что используют их в своих утехах на детях. О безобразиях в школе можно говорить много.

 

Был директором в школе молодой мужчина, мастер спорта, он был тоже доведен до этого, что он вынужден был написать заявление по собственному желанию.

 

При нем, хоть он работал совсем не много был, хотя бы мало-мальский порядок.

 

Молчать больше нет сил. И то, что опекуну нужно сменить место жительства очевидно.

 

Опекун обратилась к главе Варненского муниципального района с Варна по вопросу жилья, получила отказ.

 

Как жить? Скажите!!!

 

Петрова Светлана Алексеевна. Село: Кулевчи.

01.03.2016, года.

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.