"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Киев не может определиться с отводом вооружений и толкает Донбасс к обособлению

11.09.2015 13:27

 

Политика киевских властей ведет к дальнейшему обособлению Донбасса. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По словам дипломата, "становится очевидно, что политика украинских властей, основанная на отсутствии диалога с Донецком и Луганском, ведет к обособлению регионов".

В свою очередь руководитель делегации провозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Денис Пушилин отметил, что украинская сторона на переговорах в Минске не может определиться даже относительно своей позиции по срокам отвода от линии соприкосновения в Донбассе техники калибром до 100 миллиметров.

"Украинская сторона, вы знаете, если цифры озвучивать, то динамика их предложения очень непредсказуема. То есть мы за этот последний период времени, скакнули с трех дней на отвод вооружения на 61 день, — цитирует Пушилина ТАСС. — За все время обсуждения документа об отводе от Киева звучали самые разные цифры — 61, 28, 25 и 38 дней. Ну, я логики никакой не вижу, ее очень трудно усмотреть. Для нас важны даже не дни, а одновременное отведение от всей линии соприкосновения. Для нас очень важны четыре сектора — точки соприкосновения, по которым мы требуем прекращения огня".

Полпред ДНР указал, что республика готова обсуждать и даты, но для этого Украине нужно определить, наконец, окончательный вариант. "Пусть они назовут какую-то цифру, от которой мы можем отталкиваться", — добавил он.

Работа над соглашением по отводу вооружений калибром до 100 миллиметров продолжается уже четыре месяца. По итогам заседания контактной группы 21 июля было объявлено, что текст документа согласован, и ожидалось, что он будет подписан 3 августа. Однако ни 3 августа, ни 26-го, ни 8 сентября соглашение так и не было парафировано. Представители провозглашенных ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего не раз заявляли, что договоренностей не удается достичь из-за позиции Киева, который регулярно предъявляет претензии к уже составленному документу.

 

Материал взят с сайта : www.vesti.ru

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.