"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Кремль: Россия последовательно прилагает усилия в контексте урегулирования сирийского кризиса вместе с другими странами

12.02.2016 18:31

sana.sy/ru/?p=63384

sana-kremlen-660x3301
 

Москва – САНА

11-02-2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия последовательно прилагает усилия в контексте урегулирования сирийского кризиса вместе с другими странами.

«Сейчас я бы не давал никаких комментариев, потому что процесс очень хрупкий, идут согласования», — пояснил журналистам пресс-секретарь президента России, отвечая на вопрос о том, насколько соответствует действительности информация, что РФ предлагает объявить о перемирии в Сирии.

По его мнению, нельзя говорить о каком-то единодушии в процессе сирийского урегулирования, «поэтому сейчас я бы воздержался от каких-либо комментариев на этот счет», — повторил Песков.

Он призвал избегать спекуляций на эту тему и дождаться официальных заявлений.

Гатилов: За срыв первого раунда переговоров в Женеве несет ответственность оппозиция из Эр-Рияда

Заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов заявил, что возобновить межсирийские переговоры в Женеве возможно и раньше 25 февраля.

Гатилов отметил, что делегация Дамаска готова к возобновлению переговоров. Переговоры в Женеве между делегацией сирийского руководства и представителями оппозиции по урегулированию ситуации в Сирии были сорваны по вине группы оппозиционеров, сформированной в Эр-Рияде.

«Кто несет ответственность за срыв первого раунда переговоров? Оппозиция из Эр-Рияда», — сказал замглавы МИД РФ.

Ранее спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что в межсирийских переговорах в Женеве наступила временная пауза, новый раунд запланирован на 25 февраля.

Сформированная в Эр-Рияде оппозиция выдвинула предварительные условия для участия в межсирийских переговорах, что противоречит резолюции СБ ООН 2254 и Венскому коммюнике.

Геннадий Гатилов также заявил, что Россия готова обсуждать на встрече в Мюнхене возможности прекращения огня в Сирии.

«Мы готовы обсуждать модальности прекращения огня, — сказал он. — Об этом и пойдет речь в Мюнхене».

*Н.С./С.А.

Материал взят с сайта sana.sy

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.