"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Лидеры "нормандской четверки" договорились о личной встрече

10.09.2015 14:43

 

 

Президенты России, Германии, Франции и Украины во время телефонных переговоров согласовали дату встречи глав МИД в "нормандском формате". "Собеседники согласовали дальнейший график контактов в нормандской формате: встреча министров иностранных дел 12 сентября в Берлине и встреча на высшем уровне в начале октября в Париже", — сказано в сообщении ТАСС.

ОлландМеркельПутин и Порошенко, в ходе телефонных переговоров, пришли к мнению, что режим прекращения огня в Донбассев целом соблюдается. Руководители стран отметили необходимость подписания в ближайшее время документа об отводе от линии соприкосновения танков, орудий калибром до 100 миллиметров и минометов до 120 миллиметров при должном мониторинге и верификации режима отвода со стороны инспекторов Специальной мониториноговой миссии ОБСЕ, в частности, путем создания постоянно действующих пунктов вдоль линии соприкосновения, отмечает РИА Новости.

Президент РФ акцентировал необходимость скорейшего налаживания диалога между Киевом и юго-востоком Украины. "Особое внимание было уделено реализации политических положений минских соглашений, прежде всего проведению на Украине конституционной реформы, включая законодательное оформление особого статуса регионов Донбасса, а также организации местных выборов и принятию закона об амнистии. В этой связи В.Путин в очередной раз акцентировал необходимость скорейшего налаживания полноценного прямого диалога между киевскими властями и представителями юго-востока", — говорится в сообщениипресс-службы Кремля. При этом украинская сторона не преминула отметить, что предстоящие выборы в ДНР и ЛНР, не согласованные с Киевом будут нарушением Минских договоренностей и поставят под угрозу процесс дальнейшего политического урегулирования.

 

Читать и смотреть на сайте : www.vesti.ru

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.