"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Луганчане встретили День Победы

12.05.2015 17:52

Жители Луганска приняли участие в акции "Бессмертный полк": более 1000 горожан вышли на центральную площадь города с фотографиями родных, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. А перед этим там состоялся первый в истории Луганска Парад Победы.

В честь Дня Победы на главной площади Луганска выстроились коробки военных. Парад принимает главнокомандующий армии Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

Впервые за 200-летнюю историю Луганска здесь проводят военный парад, на котором представили все рода войск армии ЛНР — пехоту, артиллерию, казаков, бойцов отряда "Беркут.

Следом на площадь выезжает тяжелая трофейная техника — танки Т-64, боевые машины пехоты, гаубицы, РЗСО "Град", зенитные установки. Тяжелые орудия после парада отправляются в сопровождении представителей ОБСЕ на места постоянной дислокации в 50 километрах от линии фронта, тем самым соблюдая положения минских договоренностей. Всего в параде участвовало 800 военных и почти три десятка единиц бронетехники.

"9 мая 1945 года наши славные деды и прадеды сокрушили фашистскую гадину в ее берлинском логове. Они спасли весь мир от коричневой чумы и дали нам 70 лет спокойной жизни, плодотворной жизни на благо Родины. Спасибо вам, ветераны, за это", — сказал Игорь Плотницкий, обращаясь к собравшимся.

После слов главы непризнанной республики на площадь вышли и жители Луганска. Более 1000 человек приняли участие в акции "Бессмертный полк". Позднее празднования переместились на городской вокзал, где луганчане встретили "Поезд Победы" из Донецка.

Железнодорожное сообщение между столицами непризнанных республик восстановили еще месяц назад, а накануне решили запустить "Поезд Победы", паровоз и вагоны которого – непосредственные участники Великой Отечественной войны.

 

Материал взят с сайта:https://www.vesti.ru/

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.