"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Мария Захарова: брифинг для прессы 26.11.2015

27.11.2015 17:21

russnov.ru/mariya-zaxarova-brifing-dlya-pressy-26-11-2015/

Официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова провела очередной брифинг для представителей СМИ. В ходе пресс-конференции Захарова в первую очередь затронула ситуацию со сбитым в Турции российским бомбардировщиком Су-24.

Брифинг дипломат начала с минуты молчания в знак уважения к погибшему пилоту.Мария Захарова

В начале брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова процитировала слова итальянского политика о том, что произошедшее с российским бомбардировщиком похоже на фантасмагорию. Захарова полностью согласилась с этим заявлением.

 

Мария Захарова: брифинг для прессы 26.11.2015


Она также отметила тот факт, что власти Турции по-прежнему продолжают заявлять, что в Сирии против президента Башара Асада борются не террористы, а так называемая умеренная оппозиция.

«Вы хотите выдать вооружённых головорезов, расстрелявших российских пилотов, за гражданских лиц? Это та самая умеренная оппозиция? Те люди, которые борются за демократию? Это те ценности, которые должны прийти на смену Асаду? Вы что, с ума сошли?» — адресовала Анкаре свой вопрос Мария Захарова.

Она также добавила, что если в Анкаре не видели ролик, где боевики глумятся над телом убитого пилота российского Су-24, значит, его не хотели там видеть.

Официальный представитель МИД РФ также обратила внимание на то, что Госдеп США, комментируя происходящее в мире, ссылается на информацию, доступную в соцсетях. В ответ на это Захарова рекомендовала Госдепу из тех же соцсетей почерпнуть информацию о связях властей Турции с террористами ИГ. А также из того же источника предоставить России сведения о том, кто именно «танцевал над трупом российского лётчика».

«Я хочу обратить внимание пресс-службы Госдепа, что в социальных сетях есть все данные на тех людей, а также их фотографии, которые с земли расстреливали российского лётчика. Мало того, у нас есть все основания полагать, что Соединённые Штаты Америки располагают точной информацией, кто эти люди», — сказала Мария Захарова на брифинге.

 

Материал взят с сайта russnov.ru

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.