"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Маршрут международного мотопробега «Победа. Москва-Берлин» не будет изменен из-за протеста поляков.

05.05.2015 13:45

Лидер «Ночных волков», один из создателей российского «Антимайдана» Александр «Хирург» Залдостанов не изменит маршрут мотопробега «Победа. Москва-Берлин» по причине протеста поляков. Российские байкеры в любом случае поедут через Польшу. Об этом он сказал в комментарии «Радио Польша». 

 



 

«Мы все-таки едем не к ним (полякам – ред.) в гости. Наш конечный пункт – это Берлин. Какое будет действие, такое будет и противодействие. Мы не откажемся от своей акции, которую запланировали и будем делать то, что наметили», — заявил «Хирург». 

В то же время, организаторов и участников польской акции протеста байкер назвал провокаторами. 

«Этих провокаторов я хочу предупредить и уберечь. У нас, у нашей организации, есть свои убеждения и свои ценности. Мы никогда от них не отречемся. И одной из таких ценностей является, конечно, победа в войне. Эту победу у нас никто не отнимет. Поэтому, пускай особо не беспокоятся и не препятствуют», — сказал он, добавив, что протестующие поляки отражают мнение малочисленной группы. 

«В большинстве своем (поляки – ред.) разделяют наши взгляды, нашу общую победу», — подчеркнул байкер. 

Также он выразил надежду, что к мотопробегу присоединятся польские байкеры, которые ранее принимали участие в акциях в Севастополе и Калининграде. 

«Я очень надеюсь, что у них осталось в памяти то, как встречал их Севастополь, когда они проезжали по городу», — сказал он. 

Александр «Хирург» Залдостанов сообщил, что в акции планирует участвовать не менее 20 человек. При этом, он отметил, что участники акции пока не сталкивались с визовыми проблемами. 

Напомним, всероссийский мотоклуб «Ночные волки» собирается 29 апреля — 9 мая провести мотопробег «Победа. Москва-Берлин» по маршруту Москва-Минск-Брест-Вроцлав-Брно-Братислава-Вена-Мюнхен-Прага-Таргау-Карлсхорст-Берлин. Мотопробег посвящен 70-летию «9-го мая». 

Мотопробег вызвал протест среди поляков. В Facebook была создана страница «Нет проезду бандитов из России через Польшу», на которой активисты призывают заблокировать проезд байкеров через страну. Акция протеста на данный момент собрала более 5 тыс. сторонников. 

«Ночные волки» не скрывают своих политических пристрастий и как организация открыто поддерживают политику Владимира Путина. Президент России даже получил от них на память кожаную куртку с эмблемами клуба и в 2009 году проехал во главе колонны мотоциклистов в Новороссийске. 

Лидер «Ночных Волков» Александр «Хирург» Залдостанов считается приятелем Путина, и многократно организовывал встречи президента с байкерами. 

 

Материал взят с сайта: https://antimaydan.info/

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.