"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Матвиенко рассказала о бессилии США

27.08.2015 15:47

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко полагает, что американские санкции против парламентариев являются признаком бессилия, поскольку вскрывают провалы политики США, пытающихся переложить на Россию свою вину за ситуацию на Украине. Так говорится в распространенном пресс-службой верхней палаты заявлении Матвиенко по поводу визовых условий США для российских делегатов.

 

Как отмечает спикер Совета Федерации, «США препятствуют свободному обмену мнениями и не хотят (может быть, боятся) слышать точки зрения, не совпадающие с позицией Вашингтона».

 

Кроме того, напомнила Матвиенко, повестка дня конференции спикеров предусматривает обсуждение ряда ключевых вопросов международной жизни, включая взаимодействие парламентариев в целях обеспечения мира и международной безопасности.

 

«И именно в этих вопросах имеются серьезные нарекания в адрес политики Соединенных Штатов, что явно не по душе Вашингтону. Можно лишь сожалеть о том, что крупная мировая держава использует такие недостойные методы», – подчеркнула Матвиенко.

 

Спикер Совета Федерации назвала санкции против парламентариев дикостью.

 

«В чем смысл санкций против парламентариев, которые и должны выстраивать мосты дружбы между странами и народами? Повлиять на их взгляды, на их позицию? Но это невозможно, так как они отстаивают интересы своих избирателей, своих политических сил. Закрыть рот, надавить? Но это также невозможно, так как у нас достаточно международных и медийных площадок, чтобы сказать правду, донести свою точку зрения», – убеждена Матвиенко.

 

Кроме того, спикер Совета Федерации поставила под сомнение целесообразность проведения международных мероприятий на территории Соединенных Штатов, добавив, что решение властей США является грубейшим нарушением международного права, собственных обязательств перед международным сообществом.

 

«Такие ущербные визовые условия я принять не могу, поэтому участие российской делегации в работе Всемирной конференции спикеров не представляется возможным. Ответственность за это полностью ложится на Соединенные Штаты, рядящиеся в тогу поборников демократии и свободы слова, в очередной раз откровенно поправшие базовые нормы межгосударственного общения и поведения», – заявила Матвиенко.

 

При этом, как полагает Матвиенко, решение официальных властей Вашингтона по визовым ограничениям не надо воспринимать как принятое от имени американских граждан, которые хотят дружить с россиянами.

 

Парламентарий добавила, что до сих пор хранит благодарность знакомым американцам «за их доброжелательность и гостеприимство, за их доброе отношение».

 

Ранее сообщалось, что США отказали в визе председателю Совета Федерации, из-за чего выступление главы Совфеда на Генассамблее ООН оказалось под угрозой срыва. Позднее стало известно, что Матвиенко все-таки получит визу, но сможет пробыть  в Нью-Йорке только три дня, не выходя за пределы штаб-квартиры ООН. В Совете Федерации назвали этот шаг недружественным и абсолютно политизированным и заявили, что не оставят его без ответа.

 

Другим российским сенаторам, входящим в делегацию, нет смысла ехать в США без председателя Совета Федерации. Об этом РИА Новости сообщил вице-спикер верхней палаты российского парламента Ильяс Умаханов.

 

Между тем, еще в начале июля, когда поездка в США только планировалась, Валентина Матвиенко предположила, что ей откажут в визе, так же, как спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, который по этой же причине не смог отправиться в Финляндию.

 

Материал взят с сайта : tvzvezda.ru/

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.