"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

МИД: США хватаются за "санкционную дубину" при каждом удобном и неудобном случае

30.10.2015 17:16
 

США все чаще применяют санкционный инструментарий в различных ситуациях, считая его максимально эффективным. В связи с этим очень важно доказать обратное, что санкции не работают, считает заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

"В практических действиях Вашингтона санкционный инструментарий имеет особое значение и играет все более важную роль. Карикатурно можно говорить о том, что США при каждом удобном и неудобном случае хватаются за санкционную дубину", — сообщил дипломат, выступая на университетском саммите БРИКС.

"Доказать обратное, что санкции не работают, очень сложно, но очень важно. Если этого не сделать, то эта схема закрепится", — подчеркнул он, передает ТАСС.

Кроме того по инициативе Вашингтона в отношении России были инициированы и ряд международных исков. "Мы находимся в начале борьбы с целой серией исков против РФ и ее резидентов, во многом инспирированных США или при помощи их юридической машины", — сказал Рябков. По словам российского дипломата, эти "юридические действия США являются новым направлением проекции американского могущества".

Евросоюз и США выдвинули санкции против целых секторов российской экономики в июле 2014 года. Россия ответила зеркально и ограничила импорт продовольственных товаров. В конце июня 2015 года в ответ на продление санкций российская сторона продлила продовольственное эмбарго до 5 августа 2016 года.

 

Материал взят с сайта www.vesti.ru

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.