"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Министерство обороны показало оружие будущего

08.10.2015 14:22

В Ростове прошла выставка "День инноваций Южного военного округа"

Отечественная оборонка продемонстрировала на Дне инноваций минобороны, чем будут пополняться военные арсеналы. Это действительно техника нового века.

Например, был показан аэрозольный генератор, создающий искусственные облака, надежно укрывающие мобильные ракетные комплексы. Состав аэрозолей подобран так, что искусственное облако делает, например, стратегические мобильные комплексы "Тополь" и "Ярс" невидимыми и для человеческого глаза, и для всех технических средств зрения.

Также был представлен принципиально новый способ маскировки. Разработана технология создания ложных дивизионов "Ярс" с помощью голограмм. Огромные голографические изображения, создаваемые специальными лазерными установками, по своим габаритам идентичны ракетным комплексам.

Получаемые голографические изображения могут создавать ложные цели, а могут маскировать реальные пусковые установки под фон окружающей местности или под объекты другого предназначения, например, ничем не примечательные строения.

На базе "КАМАЗа" создан бронеавтомобиль "Тайфуненок" с комбинированной защитой для охраны воинских колонн и для радиационной, химической и биологической разведки. Большой бронированный вездеход "Тайфун" получил как бы младшего брата. На этой машине установлена комбинированная защита из керамической брони, под которой находится броневая сталь. "КАМАЗ-53949" с колесной формулой 4х4 и полной массой более 15 тонн способен развить скорость 105 километров в час.

Было показано большое количество роботизированных комплексов, как наземных, так и воздушных. Выделялось новейшее бортовое радиоэлектронное оборудование для перспективных беспилотных летательных аппаратов. Оно создано с учетом концепции "сетецентрических войн", когда каждый боец находится в информационной сети. Показанное оборудование станет базовым для построения дронов самого различного назначения - разведывательных, боевых, ретрансляционных.

Беспилотники получат возможность обмена данными с наземными командными пунктами в режиме реального времени по широкополосным сетям связи. Аппаратура позволяет обрабатывать информацию и доводить ее до боевых сил напрямую с борта беспилотника, без участия наземного пункта управления.

По словам исполняющего обязанности начальника главного управления научно-исследовательской деятельности минобороны полковника Романа Кордюкова, выставки "День инноваций Минобороны РФ" посетили более 32 тысяч человек. Выставочные экспозиции были открыты в четырех военных округах и объединенном стратегическом командовании "Северный флот" в Северодвинске. Представлено более трех тысяч экспонатов. Посетили выставки представители 30 стран.

День инноваций ЦВО в Екатеринбурге

 

Материал взят с сайта Российской Газеты.

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.