"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Минобороны РФ: борьба Пентагона с ИГ будет вестись исключительно на словах, вместо реальных дел

28.12.2015 18:38

www.vesti.ru/doc.html?id=2703386

 
 

Заявление представителя Минобороны США Мишеля Баланза об отказе сотрудничества с Россией по Сирии до изменения позиции в отношении президента Башара Асада – это заезженная пластинка, которую давно пора сменить. Об этом Вестям.Ru сообщил официальный представитель российского Минобороны, генерал-майор Игорь Конашенков.

Пентагон распространил заявление об отказе делиться с Россией информацией о целях ИГИЛ до изменения "стратегии" Москвы в отношении сирийского президента Башара Асада.

Конашенков напомнил, что начальник Главного оперативного управления Генштаба России, генерал-лейтенанта Сергей Рудской провел брифинг, в рамках которого были наглядно продемонстрированы фото и видеосъемки результатов боевой работы российских ВКС в Сирии по подрыву источников получения преступных доходов ИГИЛ от контрабанды сирийской нефти в Турцию. При этом Рудской заметил, что ИГИЛ из-за нанесенных ударов изменило логистику и направило нефтетрафик через северо-западные районы Ирака, находящиеся под пристальным вниманием США.

"Мы публично обратили внимание американских коллег, что нужно не обсуждать деятельность ИГИЛ на территории Ирака, а реально действовать для пресечения источников доходов террористов в данном регионе. Однако озвученный Мишелем Баланза заезженный тезис в очередной раз подтвердил, что борьба Пентагона с ИГИЛ будет и дальше вестись исключительно на словах, вместо реальных дел", — пояснил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Ранее, 25 декабря, начальник оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудской заявил, что Россия готова поделиться с возглавляемой США коалицией против ИГ данными об объектах боевиков в Сирии. Он подчеркнул, что российская сторона ждет того же и от США.

30 сентября Россия начала наносить авиаудары по объектам запрещенных в РФ террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" на территории Сирии. Операция ВКС началась после официального запроса со стороны президента страны Башара Асада. Представители США неоднократно делали заявления о том, что основная цель операции России в Сирии – поддержка Асада.

 

Материал взят с сайта vesti.ru

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.