«Мы имеем серьёзные основания подозревать, что Турция интенсивно готовится к военному вторжению на территорию суверенного государства — Сирийской Арабской Республики... Мы фиксируем всё больше и больше признаков скрытой подготовки турецких вооружённых сил к активным действиям на территории Сирии», — приводит слова Конашенкова РИА Новости.

Игорь Конашенков подчеркнул, что оборонное ведомство РФ представило НАТО и Пентагону неопровержимые видеодоказательства, на которых самоходные артиллерийские установки армии Турции ведут обстрел сирийских населенных пунктов на севере сирийской провинции Латакия.

«Нас удивляет, что словоохотливые представители Пентагона, НАТО и многочисленных так называемых организаций по защите прав человека в Сирии, несмотря на наш призыв прореагировать на эти действия, до сих пор хранят молчание», — приводит РИА Новости комментарий Конашенкова. Представитель Минобороны РФ также отметил, что Россия усилила ведение всех видов разведки в ближневосточном регионе.

«Поэтому если кто-то в Анкаре думает, что отмена полёта российских наблюдателей позволит что-то скрыть, то это непрофессионально», - заявил Конашенков.

Ранее, Курды, проживающие на северо-востоке Сирии, уже сообщали, что Турция ввела войска на территорию Сирии проводит новую пограничную линию. Курдское меньшинство представило видеозапись, на которой, как утверждается, турецкие бульдозеры сооружают укрепления внутри сирийской республики.
 

 

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/146323