"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Минобороны: Уничтожена мастерская по изготовлению "поясов шахидов"

05.10.2015 13:46
Текст: Иван Петров
04.10.2015, 14:55
 
 
 

Минобороны России рассказало об очередных итогах спецоперации по уничтожению террористической инфраструктуры в Сирии. Официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков рассказал в воскресенье, что российская авиагруппа, дислоцирующаяся на авиабазе "Хмеймим", продолжает наращивать нанесение воздушных ударов высокоточными боеприпасами по объектам международной террористической группировки "ИГ" (деятельность организации запрещена в России - прим. "РГ") в Сирии.

Круглосуточно, по его словам, средствами космической, воздушной и других видов разведки выявляются новые цели в районах действий бандформирований. После проверки по этим целям оперативно наносятся удары с наших самолётов.

  •  

За прошедшие сутки, по данным российских военных, было совершено 20 вылетов самолётов Су-34, Су-24 "М" и Су-25. В ходе них были нанесены удары по 10 объектам бандформирований.

"Штурмовиками Су-25 атакован лагерь подготовки террористов в районе Кесладжук в провинции Идлиб. В результате удара уничтожены укрытия боевиков и мастерская по изготовлению самодельных взрывных устройств, в том числе "поясов шахидов", - рассказал генерал Конашенков.

В то же время бомбардировщиками Су-24 "М" и Су-34 были нанесены удары по 8 объектам "ИГ" в окрестностях Джиср-Эш-Шугур в той же провинции Идлиб. Точечными ударами в этом районе были уничтожены 3 склада с боеприпасами, вооружением и материальными запасами бандформирований. В результате прямых попаданий в цель корректируемых авиабомб КАБ-500 произошло возгорание и детонация хранящихся на них боеприпасов.

С применением бетонобойных авиабомб БЕТАБ-500 уничтожено 4 командных пункта отрядов вооруженных формирований "ИГ". Сооружения, в которых находились боевики, полностью разрушены.

В результате удара по базе террористов уничтожены строения, в которых укрывались боевики, а также склад с вооружением и материальными запасами. Выведено из строя 5 единиц бронетехники.

Также самолетами Су-24 и Су-25 нанесены 3 последовательных удара по пункту управления и складу боеприпасов недалеко от города Маарет-Эн-Нууман. Все цели уничтожены.

  •  

В окрестностях города Эт-Табка в провинции Ракка самолеты Су-34 нанесли удар корректируемыми авиабомбами КАБ-500 по центру специальной подготовки боевиков ИГ и находящемуся на его территории складу вооружения. В результате многочисленных взрывов боеприпасов инфраструктура центра, предназначенного для подготовки террористов, уничтожена.

"По оценке Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, в результате ударов нашей авиации по объектам "ИГ" удалось нарушить систему управления и материально-технического обеспечения этой террористической организации, а также нанести значительный ущерб инфраструктуре, использовавшейся для подготовки терактов на территории Сирии", - подчеркнул генерал Конашенков.

Напомним, российская авиация приступила к нанесению точечных ударов по объектам "Исламского государства" на территории Сирии 30 сентября. В состав авиационной группы вошли свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24 "М", Су-25 и Су-34. Операция началась после одобрения Советом Федерации предложения президента Владимира Путина об использовании Вооруженных сил за пределами России. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ ранее к российским властям обратился сирийский лидер Башар Асад.

 
Материал взят с сайта Российской Газеты.

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.