"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Мир - не без добрых людей

26.01.2017 15:24

ОПУБЛИКОВАНО ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА

 

Работаю водителем на междугородних грузовых перевозках . На подъезде к селу Варна 22 января 2017 года в 23 часа 02 минуты  смотрю на встречу несется машина, стал уходить, увернувшись от столкновения мой «Volvo» с грузом двадцать тонн опрокинулся на бок.

 

Все бы ничего, но в темное ночное время суток, недалеко от села была уверенность, перспектива дозвониться до МЧС и ГИБДД не составляла труда, тем более районный центр.

 

Но все оказалось гораздо трудней, чем думалось. Кругом царило безучастное отношение к произошедшему ДТП.

 

До утра предстояло дожить. Восемь часов мученья, степь, ветер с морозом делали свое дело. Районные службы МЧС, Полиция, ГИБДД разводили руками, расписывались о своем бессилии. Указывая на то, что нужного оборудования для поднятия грузового автопоезда весом 20 тонн не имеется. Утром, обойдя три организации «РЭС», «ДРСУ», «Варнаагропромэнерго» весь расстроенный и не зная, как дальше быть вышел к дороге. Поймав легковую машину и рассказав ее владельцу о своих ночных приключениях. Человек - долго не раздумывая, принялся решать мои проблемы. Сразу же через мобильный телефон созвонился с товарищем. Как мне он объяснил, он знает все телефоны, так как ранее работал в Госдуме РФ и ЗСЧО помощником депутата. Я соответственно попросил представиться, а кем же является водитель – он ответил, что зовут его Дамир Ахметжанович Абдулов и является координатором  ЛДПР общественной организацией в Варненском районе Челябинской области.

 

Получив номер телефона, он тут же его набрал. Секретарь приемной Губернатора Челябинской области была удивлена, что при ДТП в Варненском районе никому нет дела в течении десяти часов до опрокинутого на бок автопоезда. Выслушав мое объяснение произошедшего  ДТП в ночь с 22.01. по 23.01.2017 г., сразу же связалась с ГУВД Челябинской области генерал – лейтенантом Андреем Федоровичем Сергеевым.

 

Генерал – лейтенант Сергеев А.Ф. передал в областное ГИБДД. Дежурный Малев Александр Николаевич моментально через 20 минут связался со мной, расспросил все подробно, как и что  произошло, поинтересовался, как организована работа Варненского ГИБДД под руководством Ямбахтова Виктора Николаевича. Я ответил Малеву А.Н, - что сразу получил ответ: «Помочь ничем не можем» У А.Н. Малева это вызвало только удивление. Через 25 минут районное подразделение ГИБДД было у моей машины, сразу все нашлось. Безразличие и бездушье кончилось. Оказалось, что все вопросы можно решить, но только через звонок наверх, надо было поднять Борис Александровича Дубровского с его приемной и начальника ГУВД Челябинской области генерал – лейтенанта Андрей Федоровича Сергеева.

 

 

Выражаю большую благодарность Губернатору Челябинской области Борису Александровичу Дубровскому и его секретарю приемной, к сожалению, проявив скромность, она не назвала фамилии, имени, отчества? Как и тот человек, который дал телефон приемной Губернатора.

 

Благодарен руководителю Челябинского областного ГУВД генерал – лейтенанту Андрей Федоровичу Сергееву и его подчиненному в ГИБДД Малеву Александру Николаевичу.

 

Благодарен я простому жителю села Варна координатору ЛДПР в Варненском районе Абдулову Дамир Ахметжановичу.

 

Спасибо Вам большое, добрые люди Челябинской области.

 

 

Водитель большегруза «Volvo» госномер У 030 СХ 56 Амонбоев Шавкат.

Оренбургская область. 26.01.2017 год.

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.