"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

На месте падения «Боинга» под Донецком установят памятный камень

17.07.2015 12:55

17 июля весь мир вспоминает жертв рейса MH17. В районе села Грабово, где рухнул лайнер компании «Малазийские авиалинии», установят памятный камень. Там пройдет панихида по погибшим. Их было 298 человек:  все, кто тогда находился на борту самолета, граждане десяти государств.

 


В настоящее время на месте падения чистое поле. Все обломки «Боинга» давно отправлены в Нидерланды. Именно эта страна возглавляет расследование катастрофы.

 


По предварительной версии, пролетавший над зоной боевых действий лайнер был сбит ракетой. Сразу после трагедии Киев и ополченцы обвинили в гибели пассажирского самолета друг друга. Однако следствие еще не закончено.

 

«Самолет малазийских авиалиний летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Маршрут проходил через Украину — несмотря на боевые действия Киев не закрыл воздушное пространство. Более того, местные диспетчеры снижают Боинг как раз в том районе, где идут бои. В 17.20 по московскому времени борт пропадает с радаров», - рассказал военный эксперт Виктор Баранец.

 


В международную группу экспертов входят представители сразу нескольких государств, в том числе специалисты из России. Окончательные выводы комиссия должна огласить в октябре. Однако уже сейчас в ряде стран выступают за создание международного трибунала, так как только он гарантирует справедливое правосудие. По мнению российского МИД, трибунал не является  адекватным механизмом для привлечения виновных к ответственности.

 


«Нужно не ставить телегу впереди лошади, это во-первых. Расследование еще не завершено, а резолюция 2166 действительно призвала обеспечить правосудие и призвать к ответственности виновных после завершения  расследования», - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.



Пассажирский самолет «Боинг» компании «Малазийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года под Донецком. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств.

 

Материал взят с сайта:https://infopolk.ru/

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.