"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

На учениях "Кавказ-2020" впервые применили новейшую огнеметную систему

15.10.2020 21:04
МОСКВА, 12 окт — РИА Новости.
 
На стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2020" российские военные успешно провели эксперимент по боевому применению соединений нового типа, а также впервые использовали тяжелую огнеметную систему, сообщил министр обороны Сергей Шойгу, подводя итоги маневров.
 
"Совместные действия отдельной десантно-штурмовой бригады и бригады армейской авиации значительно повысили динамику и напор уничтожения противника", — сказал он.
 
По словам министра, на учениях ВДВ впервые десантировали из самолетов военно-транспортной авиации сразу десять боевых машин. А инженерные подразделения Южного военного округа "сорвали подход" резервов условного противника с помощью двухкилометрового огневого вала.
 
"В рамках основного этапа учения российские военнослужащие впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему "ТОС-2", — добавил Шойгу.
 
Кроме того, участники учений отработали наиболее эффективные способы уничтожения "джихад-мобилей", которые подсказал опыт, полученный в Сирии.
 
Всего в "Кавказе-2020" участвовало почти 79,5 тысячи военнослужащих, около 250 танков, 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, 200 артиллерийских и реактивных систем залпового огня.
 
При этом, подчеркнул Шойгу, соблюдались все требования Венского документа 2011 года к численности военнослужащих и военной техники на учениях.
 
По его словам, это подтвердили инспекторы из Германии и Дании, а также совместные миссии Германии, Румынии и Франции, которые работали в рамках Договора по открытому небу.

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.