"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

На выставке в Нижнем Тагиле УВЗ покажет новую БМП

26.08.2015 13:38

 

 

На оружейной выставке в Нижнем Тагиле Russian Arms Expo -2015 (RAE-2015) Уралвагонзавод покажет новый БМП "Атом". Изначально этот проект планировался как совместная разработка с французской компанией Renault Defense Trucks. Однако владеющая этой компанией шведская Volvo решила приостановить свое участие в проекте по политическим соображениям. В итоге руководством УВЗ было принято решение довести проект до реализации собственными силами.

"Мы сделали эту машину самостоятельно и будем ее продвигать на экспорт. Кроме того, обсудим с нашими потенциальными заказчиками открытие сервисных центров на их территории", сказал в интервью ТАСС статс-секретарь — заместитель генерального директора Научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" Алексей Жарич.

Прототип российско-французской БМП "Атом" был впервые представлен на выставке RAE-2013. За основу была взята современная колесная боевая машина пехоты французской армии VBCI. В отличие от французской базовой машины, на представленном БМП "Атом" был установлен боевой модуль с модернизированной российской автоматической пушкой БМ-57 калибра 57-мм. Экипаж машины составляет 3 человека , вместимость десантного отсека – 8 человек. Кроме того совместная разработка отличалась углами наклона брони. На концепте 8х8 колесной базы "Атом" также планировалось производить целое семейство бронетехники от самоходного артиллерийского орудия до санитарной машины.

Помимо этого проекта Уралвагонзавод планирует продемонстрировать на RAE-2015 модернизированный БТР-80 и, разумеется, БМП и танк на тяжелой гусеничной платформе "Армата" к которым уже проявляют большой интерес представители зарубежных армий. Однако пока эта новейшая разработка российского ОПК остается недоступной для иностранных заказчиков.

"В работе с иностранными партнерами мы не делаем акцент на "Армату", так как она пока неэкспортируемая, но интерес у иностранных военных атташе и, экспертов, несомненно большой. "Армата" — это некое технологическое достижение, которое мы показываем обществу. Что касается другой техники, то мы представим на этой выставке Т-90МС, специально адаптированный под арабские страны. Если в Абу-Даби мы его показывали на статике, то сейчас будут продемонстрированы его боевые возможности, что, конечно, привлечет наших потенциальных заказчиков", — рассказал Жарич агентству.

Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов Russian Arm Expo уже в течение многих лет проводится в Нижнем Тагиле. В этом году это будет юбилейная десятая выставка, на которую приедут делегации и участники из стран Европы, Азии и США. На стендах и экспозициях будет представлена продукция военного назначения более чем 200 российских предприятий. Проходить он будет с 9 по 12 сентября.

 

Материал взят с сайта : www.vesti.ru/

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.