"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

На Южном Урале задержан главарь ОПГ, которого «крышевал» экс-сотрудник ФСБ. Источник: «При задержании оказал сопротивление СОБРу»

26.07.2015 16:14

https://znak.com/chel/news/2015-07-24/1043371.html


На Южном Урале задержан главарь ОПГ, которого «крышевал» экс-сотрудник ФСБ. Источник: «При задержании оказал сопротивление СОБРу»

В Челябинске сегодня задержан глава организованной преступной группировки, которая занималась автоугонами, Роман Килиевич, сообщил Znak.com источник в правоохранительных органах. «Килиевича «взяли» при попытке угона автомобиля Toyota Land Cruiser 200. При задержании он оказал сопротивление СОБРу. Сейчас в УМВД Челябинска составляется протокол задержания», - сообщил наш собеседник.

 

По его информации, адвокатом Килиевича выступает Олег Зайцев - тот самый, который от имени другого угонщика - Алексея Малова - обвинил сотрудников уголовного розыска ГУ МВД по региону в избиениях и пытках. «С Килиевичем они сейчас ту же схему попытаются отработать - будут писать заявления о побоях со стороны СОБРа», - уверен наш источник.

 

Добавим, что банду Романа Килиевича «крышевал» бывший подполковник ФСБ Олег Натальченко, уволившийся из органов в начале лета 2013 года. Как сообщал Znak.com ранее, Натальченко под прикрытием своих корочек организовывал перегон угнанных машин в «отстойники», где иномарки готовили к переброске в Казахстан.

 

Когда к ОПГ начали подбираться оперативники уголовного розыска (Денис Кольцов, Михаил Бугуев, Андрей Меньшенин - сейчас обвиняются по части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия», их дело рассматривается в Центральном райсуде Челябинска), Натальченко и его знакомый, адвокат Олег Зайцев, использовали задержание угонщика Алексея Малова, чтобы выключить из расследований всю группу. Они добились успеха: пять лучших специалистов по автоугонам в полиции Южного Урала бездействуют с августа 2013 года. Самому Натальченко это не особенно помогло: несколько задержанных весной 2013 года автоворов успели дать на него показания, и подполковник вынужден был уволиться из органов. Правда, и он, и Килиевич до последнего оставались на свободе.

 

Про Килиевича в органах говорили, что он является «мозговым центром» группировки, организующей угоны. «Он прекрасно разбирается в специфическом оборудовании и имеет выходы на людей, изготавливающих высококлассные подделки техпаспортов. Малов, кстати, по некоторым данным, работал именно на Килиевича», - рассказывал ранее другой наш источник.


Материал взят с сайта Znak.com.

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.