"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Начальник Генштаба рассказал о помощи сирийским повстанцам

14.12.2015 17:26
Текст: Иван Петров
14.12.2015, 14:05
Спецкор "РГ" побывал на базе российских ВВС в Сирии
 
Отряды Сирийской свободной армии (ССА) численностью свыше 5 тысяч человек ведут в настоящее время наступательные действия в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка. Об этом иностранным военным атташе сегодня на брифинге рассказал начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"Число таких формирований ССА постоянно растет. Только для их поддержки российской авиацией ежедневно наносится 30-40 авиационных ударов. Также им оказывается помощь вооружением, боеприпасами и материальными средствами", - рассказал российский генерал.

Валерий Герасимов отметил, что находящаяся в Сирии по приглашению законного правительства Сирии российская группировка в ходе операции наносит ракетно-бомбовые удары исключительно по пунктам управления, местам скопления боевиков, складам с запасами боеприпасов и лагерям подготовки боевиков ДАИШ (арабское название организации "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ).

 

Таким образом, пояснил начальник российского Генштаба, наша авиация создает условия для успешного наступления сирийских вооруженных сил. "Также РФ способствует объединению усилий правительственных войск и формирований сирийской оппозиции по разгрому террористов", - подчеркнул Герасимов.

Чтобы лишить террористов источника финансирования, уничтожаются находящиеся под контролем "Исламского государства" нефтеперерабатывающие заводы, станции перекачки нефти, а также автотранспорт, перевозящий нефтепродукты в местах скопления и на маршрутах движения к турецкой границе, напомнил начальник Генштаба ВС РФ.

При этом российские военные готовы сотрудничать по сирийской проблематике с любыми государствами. "Мы за то, чтобы налаживать контакты по сирийской проблематике с любыми государствами", - указал Валерий Герасимов, добавив, что "в новейшей истории примеры такого сотрудничества западных государств с Россией имеются". "Это совместная деятельность в ходе операции международных сил содействия безопасности в Афганистане, решение проблемы сирийского химического оружия, прорывные переговоры по иранской ядерной программе, подписание и реализация Минских договоренностей, борьба с пиратством у Африканского Рога", - напомнил начальник Генштаба ВС РФ.

Отметим, что поддержку со стороны российской авиации действий сирийской оппозиции уже прокомментировали в Кремле. "Свободная сирийская армия принимает участие в наступательных действиях против ИГИЛ и других экстремистских группировок, и вот эти наступательные действия также поддерживаются российскими Вооруженными силами", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам в понедельник.

 

Материал взят с сайта Российской Газеты.

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.