"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Наши встречи. Аргаяшский район.

29.04.2015 12:53

В начале апреля сотрудники нашей общественной приемной  выезжали в  с.Аргаяш по жалобе жителей ул. Интернациональная, дома 41-47,а так же ул. Гагарина д.20. Все указанные дома не являются газифицированными.

Первый проект газификации улиц, появился в 2002 году, следующий в 2006. Когда деньги на газификацию были выделены. из проекта (по непонятной причине для жителей обстоятельствам) выпала середина улицы – дома 41-47. При этом, жильцы домов, не попавших под газификацию улицы, деньги на проект сдавали. Каких-либо уведомлений о причинах отказа в газификации этих домов жителям не поступало.

Дома в настоящее время отапливаются предприятием ООО «Теплоград». Стоимость оплаты, по словам жителей, составляет 4900,5800,6800,7000 рублей. Из высказывания жителей : «Держать таких клиентов как мы выгодно: десять тысяч получаешь пенсию, а семь нужно заплатить за отопление!» Сейчас рассматривается проект 2012 года.

В ходе устных консультаций с органами местного самоуправления и Министерства инфраструктуры и дорожного хозяйства выяснено, что вероятность газификации выпавших домов по улице Интернациональной в 2015 году очень низка.

Остается вопрос:  кто дает разрешения обратившимся жителям, почему с 2002 года их дома остаются не газифицированными и люди, неоднократно сдавшие свои личные средства на организацию работы по газификации до сих пор не получили внятных объяснений, а уж тем более письменных уведомлений, разъясняющих почему им отказано в газификации.

В  доме № 20 по улице Гагарина проживает ветеран труда, инвалид II группы. Он неоднократно обращался в уполномоченные отделы с просьбой о газификации его дома. дом отапливается от котельной. В 2014 году температура теплоносителей  не поддерживалась постоянной,  необходимой для того, чтобы в доме было тепло. Но оплата взималась в полном объеме. В настоящее время отопление производится от ООО «Теплоград»

По итогам встреч с жителями составлены соответствующие обращения.

Материалы подготовлены на основании стенограммы встречи.

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.