"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Наталья Поклонская: организаторам и участникам "антикрымского" батальона предъявят обвинения

29.01.2016 18:19

www.vesti.ru/doc.html?id=2714063

 

 

Обвинения будут предъявлены организаторам и участникам вооруженного батальона, созданного на юге Украины у границ Крыма. Об этом сообщила прокурор республики Наталья Поклонская. Крымское следственное управление ФСБ России возбудило ранее по материалам прокуратуры Крыма уголовное дело по факту создания батальона. Дело возбуждено по части 1 статьи 208 Уголовного кодекса России (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем).

"Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на то, чтобы собрать доказательную базу для предъявления обвинения лицам, которые причастны к формированию данного батальона. В том числе не только организаторам, а также непосредственно обычным исполнителям, участникам", — сказала Поклонская. Прокурор не стала называть фамилии подозреваемых, чтобы не навредить следствию, передает РИА Новости.

Один из инициаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил ранее о создании добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана. Этот батальон он собирался сосредоточить на границе с Крымом в Херсонской области Украины. В его составе уже насчитывает 560 человек. Ислямов провозглашает, что задача батальона — бороться с оружием в руках за возвращение Крыма в состав Украины.

 

Материал взят с сайта vesti.ru

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.