"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Герои не умирают. Они навечно остаются в памяти народа. Некролог.

25.05.2015 13:59

 

 

 

Александр Борисович Мозговой командир бригады ЛНР «Призрак» погиб  в результате покушения. 23 мая 2015 года автомобиль, в котором находился Мозговой был взорван и обстрелян, сам он был убит. Вместе с ним погибли его пресс-секретарь и несколько товарищей. Инцидент произошел около посёлка Михайловка  на трассе Луганск — Алчевск.
 

Выражаем соболезнования родным и близким  Александра Мозгового, погибшего за будущее Донецкого и Луганского края. Герои не умирают. Они навечно остаются в памяти народа.


(Группа товарищей общественной приёмной депутата
Законодательного Собрания Челябинской области
С.Поклонновой).
 
Мозговой Алексей Борисович – лидер народной ополчения Луганской Народной Республики, командир батальона «Призрак».

Детство, юность

Алексей Мозговой родился 3 апреля 1975 года в поселке Нижняя Дунавка (Сватовский район, Луганская область, Украина). Родители были простыми крестьянами. Предки Мозгового – казаки.

После окончания средней школы Алексей стал солистом в мужском фольклорном ансамбле Сватовского района. В составе ансамбля Мозговой не раз выступал на различных музыкальных фестивалях.

Карьера

В юности Алексей Мозговой пошел служить в армию по контракту. Позднее он стал сотрудником военкомата Сватовского района.

Политическая деятельность

В конце девяностых годов прошлого столетия Мозговой увлекся политикой. Во время выборных кампаний он принимал активнейшее участие в организации работы избирательных участков, а также занимался агитацией населения.

Участие в вооруженном конфликте на востоке Украины

В апреле 2014 года Алексей Мозговой выступал в боевых действиях на территории Донецкой и Луганской областей в качестве лидера ополченцев Луганска. 

Увлечения

Будучи потомственным казаком, еще в детстве Алексей Мозговой научился обращаться с казачьей шашкой.

Алексей Борисович, несмотря на свою суровую внешность, с детства проявлял признаки достаточно тонкой душевной организации. Так, в свое время Алексей Мозговой начал писать стихи, лучшие из которых он распространил в Интернете
 
 
 
Пресс-центр iskra-chel.ru
 
 
 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.