"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Нескончаемые обстрелы Донбасса / Горячая тема: Украина /★Интернет-Ополчение ★ InfoPolk.ru

03.08.2015 12:31

Украинские силовики продолжают нарушать заключенные минские договоренности, что приводит к продолжению военных действий на территориях ДНР и ЛНР. Каждый день новостные ленты взрываются статьями об очередном обстреле мирных поселений Новороссии. Причем киевское правительство, как обычно, опровергает все эти заявления, выставляя себя на посмешище перед всем миром. Но на самом деле существует куча доказательств того, что именно по инициативе первых лиц Украины обстрелы Донбасса до сих пор не закончились.

Даже вчерашний день не обошелся без грубейшего нарушения «договора о мире». Украинские силовики продолжают стягивать тяжелое вооружение к линии соприкосновения, несмотря на тот факт, что ополчение уже несколько недель назад отвело на положенное расстояние все танки, гаубицы и т.д. Причем наблюдатели ОБСЕ зафиксировали этот факт. 

«По данным нашей разведки, в Дзержинске в пяти километрах от линии соприкосновения отмечено нахождение двух самоходных артиллерийских установок (САУ). Севернее Авдеевки — 12 САУ, в Прохоровке в 15 км от линии соприкосновения — шесть единиц Д-30, в Талаковке, в 13 км от линии соприкосновения, — шесть единиц реактивных систем залпового огня (РСЗО) „Град“, — это слова заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

Все новые и новые провокации происходят на глазах международной общественности. Разведка Донбасса ежесуточно предоставляют данные о «свежих» наступлениях украинских силовиков. Данная ситуация может обернуться весьма печальным образом: в случае новых массированных атак мирных населенных пунктов Донбасса, ополчение будет вынуждено защищать свое население. Это, в свою очередь, приведет к обострению общей ситуации между Новороссией и Киевом, ведь установленные договоренности выполняются в одностороннем порядке. Похоже, что киевская хунта забыла, что соглашение «Минск – 2» — это единственный способ решить все проблемы без лишнего кровопролития, дипломатично и целомудренно.
 

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.