"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Николай Говорин: ОНФ поддержит закон, позволяющий приостанавливать работу аптек за завышенные цены на жизненно важные лекарства

15.01.2016 16:35


Говорин Николай Васильевич

Координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Госдумы, заслуженный врач РФ

Законопроект, приостанавливающий работу аптек, повторно пойманных на завышении цен на жизненно важные лекарства, будет поддержан Общероссийским народным фронтом. Как заявил координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Госдумы Николай Говорин, данная мера ранее обсуждалась на форуме Народного фронта «За качественную и доступную медицину!». «Если эта инициатива выльется в поправки к закону, мы ее поддержим», -подчеркнул он.

Росздравнадзор разработал законопроект, позволяющий приостанавливать работу аптек, повторно пойманных на завышении цен на жизненно важные лекарства, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минздрава Веронику Скворцову. «Мы сейчас вносим изменения в законодательство, которые позволят приостанавливать деятельность тех аптек, которые повторно пойманы на завышении цен на жизненно важные препараты», - сказала она, пояснив, что соответствующие законодательные инициативы разработаны Росздравнадзором и сейчас находятся на согласовании.

«Когда возникает возможность сверхприбыли, то, как известно, нравственность дремлет, поэтому никакими другими увещеваниями на эти аптеки воздействовать невозможно», - подчеркнул Говорин. При этом, как заверил депутат, законопроект Росздравнадзора не приведет к сокращению доступности аптечной сети для населения даже в малых городах. Проблема завышения цен на жизненно важные лекарственные препараты в большей степени характерна для крупных городов.

Говорин также подчеркнул, что при прохождении документа через Государственную думу парламентарии внимательно рассмотрят «формулу закона», а при необходимости внесут коррективы. В целом же он считает, что концепция законодательной инициативы правильная. 


Материал взят с сайта https://onf.ru/

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.