"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Николай Патрушев: в основе внешней политики России лежит стремление не только отстаивать собственные интересы, но и учитывать интересы других партнеров.

27.01.2016 20:27
 
Николай Патрушев: Россия не претендует на роль супердержавы
 
26.01.2016, 15:37
 
 
 

Россия не заинтересована в конфронтации с Западом, инициатор нынешнего конфликта - США. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью "МК". Он отметил, что в основе внешней политики России лежит стремление не только отстаивать собственные интересы, но и учитывать интересы других партнеров.

 

Европа, по словам Патрушева, подчиняется воле Вашингтона, и прекращения противостояния зависит от США. Москва, в свою очередь, всегда готова к возобновлению равноправного сотрудничества.

"В отличие от США мы не стремимся доминировать в мире", - сказал секретарь Совбеза. Однако это не означает. что у России нет своих национальных интересов. "Мы обязаны их отстаивать, в том числе за счет эффективной внешней политики", - заключил он.

Патрушев также высказал мнение, что США стремятся ослабить нашу страну, чтобы получить доступ к богатейшим ресурсам. Угрозу национальной безопасности России создает и наращивание военного потенциала НАТО.

Что касается отношений с Украиной, секретарь Совбеза считает, что рано ли поздно они нормализуются. "И в Российской Федерации, и на Украине проживает, по сути, один народ, который пока разделен. На Украине неизбежно настанет время переосмысления того, что сейчас делается", - сказал Патрушев. По его словам, сейчас Украиной руководят ставленники США, которые выполняют чужую волю, направленную на отделение Украины от РФ.

"У такого политического курса нет перспективы. Если от него вовремя не отказаться, то он приведет и к полному краху украинской экономики, и к распаду Украины", - заключил Патрушев.

 

Материал взят с сайта Российской Газеты.

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.