"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Новый "Бук" получит "всеядную" ракету ★ Политикус ★ InfoPolk.ru

13.08.2015 15:20
Новый "Бук" получит "всеядную" ракету

Подмосковное НИИ приборостроения имени Тихомирова готовит зенитно-ракетный комплекс нового поколения - продолжение линейки "Бук", сообщил ТАСС генеральный директор предприятия Юрий Белый.

- Руководство концерна ПВО "Алмаз-Антей" поставило задачу разработать предложения по дальнейшему развитию линии зенитно-ракетных комплексов "Бук". С этими предложениями мы совместно с концерном будем выходить в Минобороны РФ, - рассказал Белый.

Ранее сообщалось, что осенью будет принято на вооружение третье поколение легендарного ЗРК "Бук" - разработанная в НИИ имени Тихомирова машина получила индекс М3. Военные эксперты относят комплексы "Бук" второго и третьего поколений к системообразующим средствам войсковой ПВО, взаимодействующим в тактическом плане с зенитно-ракетными системами малой и большой дальности. Комплексы стоят на вооружении 11 стран мира, еще три государства ведут переговоры о его покупке.

"Бук-М3" рассматривается в качестве основного средства перехвата крылатых ракет, летящих на сверхмалой высоте. Модернизированный комплекс получил новое цифровой вычислительный комплекс, высокоскоростные системы обмена данными и телетепловизионную систему взамен телеоптических визиров.
Дивизион "Буков" может сопровождать и обстреливать до 36 целей, а новейшая ракета 9Р31М уничтожает все существующие на текущий момент летающие объекты - включая высокоманевренные, - в условиях сильного радиоэлектронного противодействия. За счет вертикального старта комплекс стал всеракурсным, а его ракеты, помимо воздушных, могут поражать цели на воде и суше.

Кстати:
Параллельно с новым поколением ЗРК НИИ имени Тихомирова разрабатывает компактный радар с фазированной антенной решеткой для легких истребителей МиГ-29, учебно-боевых Як-130 и беспилотников.


Текст: Антон Валагин
Фото: МО РФ

Новый "Бук" получит "всеядную" ракету

Новый "Бук" получит "всеядную" ракету

Новый "Бук" получит "всеядную" ракету

Новый "Бук" получит "всеядную" ракету

Новый "Бук" получит "всеядную" ракету

Новый "Бук" получит "всеядную" ракету

Материал взят с сайта Политикус

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.