"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Обама отказался принимать немедленные решения по трагедии в Кундузе

05.10.2015 13:36
04.10.2015, 10:00
 

Президент США Барак Обама выразил глубочайшие соболезнования жертвам трагического инцидента в афганском городе Кундуз, где накануне в результате удара американских ВВС по городской больнице "Врачей без границ" погибло 19 человек, в том числе трое детей и 12 медработников. Еще 37 человек пострадали.

  •  

Как рассказали уцелевшие врачи, "пациенты фактически сгорели заживо в ходе бомбежки, продолжавшейся полчаса". По их словам, те больные, что могли двигаться, спустились в убежище, однако лежачие не смогли спастись". Врачи назвали атаку "грубейшим нарушением международного гуманитарного права".

"Министерство обороны приступило к расследованию, и мы будем ждать его результатов, прежде чем принимать решение в отношении обстоятельств трагедии", - заявил Обама.

Кабул, в контакте с которым действуют американские войска, заявил, что в больнице укрывались террористы. Впрочем, "Врачи без границ" это отрицают.

Генсек ООН Пан Ги Мун уже призвал расследовать произошедшее и наказать виновных.

Последние дни в провинции Кундуз на севере Афганистана идут ожесточенные бои между талибами и афганской армией, поддерживаемой американскими войсками. Террористы стремятся взять контроль над этой стратегически важной провинцией, в силу своего положения позволяющей контролировать ситуацию на севере Афганистана.

 

Материал взят с сайта Российской Газеты.

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.