"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Обаму в нормандскую четверку не звали

27.08.2015 15:02

 

Вопрос о подключении к "нормандской четверке" пятой стороны, в том числе США, не рассматривается. Об этом в среду заявил помощник президента России Юрий Ушаков.

Он также заявил, что сроки встречи лидеров "нормандской четверки" пока не обсуждались. Однако он допустил, что теоретически переговоры могут быть организованы в рамках Генассамблеи ООН.

Ранее французский президент Франсуа Олланд заявил, что в скором времени в Париже может состояться встреча с президентом России Владимиром Путиным и другими членами "нормандской четверки". Французский лидер также сказал, что поддерживает постоянный контакт с Путиным.

На прошлой неделе прошла встреча экспертов в нормандском формате. Стороны "обсудили вопросы, связанные с реализацией конституционной реформы на Украине. В консультациях с российской стороны принимали участие и.о. директора правового департамента МИД России Алексей Дронов и заместитель постоянного представителя РФ при ОБСЕ Андрей Руденко. Сегодня, согласно плану, у экспертов запланирован еще рабочий обед.

24 августа в Берлине прошла посвященная ситуации в Донбассе встреча лидеров Украины, Германии и Франции. Вместе с тем, в кабмине ФРГ заявили, что трехсторонняя встреча не означает смены "нормандского формата".

 

Материал взят с сайта : www.vesti.ru

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.