"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Актив КПРФ Варненского района оперативно реагирует на важные государственные события.

24.02.2015 16:35

 

Так, 21 февраля 2015 года на партийном мероприятии по инициативе помощника депутата Законодательного Собрания Челябинской области Устюгова Анатолия Евгеньевича состоялось награждение ветеранов КПРФ общественными наградами - юбилейными медалями. Награждение проведено в рамках празднования 70-летия Великой Победы.

 

Благодарственными письмами Законодательного Собрания Челябинской области отмечены простые труженики сельского района:

- Боровкина Валентина Михайловна - за активное участие в общественной жизни села;

- Мочалкина Наталья Ивановна - за активную общественную работу и в связи с прошедшим проффесиональным праздником, Днём российской печати.

 

Участники мероприятия затронули в своих выступлениях актуальные вопросы организации местного самоуправления, общеполитического характера, вопросы обыденной жизни жителя села.

 

 

Из выступлений:

 

"... У районных руководителей подход такой: всё для себя - ничего для людей. Мы, ветераны права голоса в районе лишены. Поэтому все заражены равнодушием, боятся сказать правду. Моего отца нет сегодня на Мемориале славы, потому, что всегда боролась с равнодушием и несправедливостью..."

 

"...Для развития населённых пунктов района требуются организационные вложения, но вместо этого открываются увеселительные заведения. Продали ДРСУ, закрыли сельские клубы..."

 

"...В поселках Саловат и Лейпциг нет газопровода. Отказано в связи с отсутствием проектно-сметной документации. При этом весь посёлок деньги на разработку такой документации собирал..."

 

"... Хозяйства Николаевка и Заозёрка рассыпались. Жителей этих населённых пунктов не берут ни в один список для получения льгот за услуги ЖКХ, и льготы они не получают..."

 

"...Фактическая компенсация за приобретение дров составляет меньше положенных 50%. Кубометр дров приобретается по цене 1140 рублей, а компенсация за дрова считается от стоимости за кубометр 1050 рублей, таким образом компенсируется менее 50%..."

 

"...Во время выборов в сентябре 2014 года одного из членов участковой избирательной комиссии удалили с участка в порядке признания административного правонарушения. При этом работники административных органов открыто высказались, что действие совершено "по поручению"  с целью нейтрализовать активность данного члена участковой комиссии в день голосования..."


"...Не работают по вопросам населения правоохранительные, надзорные, судебные органы. Отказывают в приёме документов, заявлений. Идут на поводу административных органов. При рассмотрении дел в судебном порядке объективность вызывает большие вопросы..."

 

"...Кто виноват в том, что в Варненский район опутала коррупция, как спрут? В том числе и голосующее население. При открытой активной позиции жителей ситуация должна меняться..."

 

 

В мероприятии участвовала Депутат Законодательного Собрания Челябинской области С.Поклоннова. Всех выступивших она поблагодарила за ведение постоянной работы с населением.

С. Поклоннова: "Стойкость к невзгодам и способность к самоорганизации жителей глубинок Челябинской области, таких как  Варненский район, именно эти человеческие качества позволили сохранить фундамент для оздоровительных общественных процессов."

 

Фото с мероприятия:

 

 

 

 

Пресс-центр iskra-chel.ru

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.