"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Одесситы "запустили в небо" Саакашвили ★ Политикус ★ InfoPolk.ru

10.07.2015 15:53


Не прошло и полутора месяцев со дня назначения Саакашвили, бывшего президента Грузии, одесским губернатором, как одесситы, сначала воспринявшие это решение как неудачную шутку Порошенко, провели несколько запоминающихся акций, советуя фигуранту громких уголовных дел, отказавшемуся от грузинского гражданства, немедленно уезжать на родину.
В четверг одесситы вспомнили о красочной церемонии закрытия Олимпийских игр в Москве, проходившей 35 лет назад. Как известно, ее неповторимым финалом, который взволновал миллионы телезрителей во всем мире, стал полет "в сказочный лес" в теплый московский вечер талисмана Игр, симпатичного Мишки. Его полет тогда закончился на Воробьевых горах. Жарким днем 9 июля одесситы также запустили в небо Мишку. Красный шар - копию нынешнего одесского губернатора, который, как сам Саакашвили в трагические дни после нападения на Южную Осетию, жует красный галстук. Торжественная церемония проходила под легендарную мелодию "До свиданья, наш ласковый Миша! Возвращайся в свой сказочный лес". Правда, кукле Саакашвили пожелали "гоу хом", очевидно намекая на его американских кураторов, которые, как отмечают источники в Одессе, через Саакашвили обозначают свой интерес к местным портам, крупнейшими на Черном море и имеющим стратегическое значение в регионе.
"Одесса помнит, что по прямому приказу Саакашвили была развязана война в Южной Осетии. А теперь он собирается развязать войну в Приднестровье. Я, как и все одесситы, уверена, что к власти пришел очередной дилетант и временщик с чужой земли. Одесса требует нормального губернатора, честного и порядочного профессионала", - цитирует слова Анны Акимовой активистки движения "Одесса за порто-франко", в котором состоят сотни тысячи местных жителей, портал 1-news.net.
Мероприятие проходило под аплодисменты и одобрительный гул сотен одесситов и гостей столицы юмора и смеха, собравшихся в этот момент у здания Одесской областной администрации. Несколькими днями ранее активисты одесского движения "Антимайдан", чьих товарищей националисты сожгли в здании Дома профсоюзов 2 мая прошлого года, провели подобную акцию на одной из улиц города. Они вышли с плакатами "Саакашвили - go home" и привели с собой козла, на шею которого повязали красный галстук. Спустя некоторое время акцию разогнали люди в камуфляже и балаклавах, которые, как признаются одесситы, в последнее время наводнили город.
Жители города-героя крайне недовольны тем, что Саакашвили абсолютно не занимается делами влачащих жалкое существование сел и районов области, (ведь он - не мэр Одессы, а губернатор). Он предпочитает выступать с провокационными и популистскими заявлениями о необходимости тотальной чистки в рядах коррумпированных силовиков и местных чиновников. Кроме того, он не понимает, что командует не в своей Грузии, где ему все сходило с рук, а колоритной Одессе, где давно сложились свои правила поведения. Пока что с молчаливого согласия, а временами при прямой поддержке Порошенко, ему действительно дозволяется многое.
Между тем, по оценке местных элит, полномочия и стиль действий Саакашвили уже вышли за рамки кодекса поведения рядового главы областной администрации и способны привести к самым непредсказуемым последствиям. 


 Текст: Максим Макарычев 

Источник: https://politikus.ru/events/53885-odessity-zapustili-v-nebo-saakashvili.html

Материал взят с сайта Politikus.ru.

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.