"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Ольга Тимофеева: ОНФ ждет решений от губернаторов по общественным предложениям активистов движения

23.12.2015 16:39

onf.ru/2015/12/23/timofeeva-onf-zhdet-resheniy-ot-gubernatorov-po-obshchestvennym-predlozheniyam-aktivistov/

 
 
Опубликовано: 11:37 / 23.12.2015

Тимофеева: ОНФ ждет решений от губернаторов по общественным предложениям активистов движения
 

В Общероссийском народном фронте надеются, что губернаторы обратят внимание на конкретные предложения активистов ОНФ, касающиеся многих проблемных точек развития социально-экономической сферы страны, среди которых, в частности, задержки заработной платы. «Сегодня мы ждем от губернаторов, которым будут направлены предложения, что они их изучат, создадут рабочие группы и будут даны конкретные поручения местным министрам и руководителям. И мы сегодня ждем, что на профессионально проработанные наши общественные предложения губернаторы дадут конкретные варианты решения и услышат Общероссийский народный фронт», – сказала на итоговой пресс-конференции сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной думы Ольга Тимофеева.

«Одним из главных итогов работы ОНФ в 2015 г. стала смена парадигмы общения представителей Народного фронта с чиновниками. Чиновники уже начали приходить и советоваться», – отметила Тимофеева.

Также парламентарий отметила, что представители Народного фронта инициировали принятие в 2015 г. ряда значимых федеральных законов.

Например, на кабельные телеканалы была возвращена реклама, что позволило сохранить независимое региональное телевидение, был принят пакет законов, направленных на противодействие активности мошенников в финансово-кредитной сфере. По словам Тимофеевой, несколько дней назад депутаты Госдумы проголосовали во втором и третьем чтении за законопроект об ограничении выплат «золотых парашютов» для региональных чиновников, которые по тем или иным причинам перестали занимать свои должности.

Также Тимофеева обратила внимание, что в 2015 г. прошел очень социально важный форум ОНФ «За качественную и доступную медицину!». По ее словам, активистам потребовалось приложить максимум усилий для проведения мероприятия, на котором был дан старт массовой дискуссии о состоянии отечественного здравоохранения. По итогам форума уже реализован ряд предложений с которым выступали представители Неродного фронта: из бюджета выделено 3 млрд руб на закупку автомобилей «скорой помощи», в бюджете на 2016 г. не снижена финансовая поддержка здравоохранения.

Тимофеева отметила в своем выступлении деятельность инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!», руководит которой представитель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев. Как сообщила сопредседатель ЦШ ОНФ, по итогам проверки качества гарантийных дорог планируется внесение в нижнюю палату парламента соответствующего законопроекта.

Кроме того, Тимофеева отметила, что Народный фронт в 2015 г. защитил порядка сотни журналистов, в том числе и тех, кто задавал вопросы президенту России на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость».

В ТАСС проходит итоговая пресс-конференция Общероссийского народного фронта, на которой представители движения подводят итоги работы в 2015 г., в том числе проведения региональных «Форумов действий», и обозначают планы на следующий год.

В мероприятии принимают участие сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной думы РФ Ольга Тимофеева, руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николай Николаев и заместитель руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасия Муталенко.

 

Материал взят с сайта onf.ru

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.