"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Отец погибшего сирийского мальчика заявил, что вернется на родину

22.09.2015 13:02

 

Отец утонувшего сирийского мальчика намерен вернуться на родину в Кобани и помогать там другим детям. Мужчина больше не мечтает о лучшей жизни на Западе, куда он вместе с семьей бежал от войны. В эксклюзивном интервью LifeNews Абдолла Курди рассказал о том, что послужило причиной трагедии и почему он отважился на такое рискованное путешествие.

— В Кобани сейчас жутко! Можно выйти на улицу и увидеть, как режут голову твоему соседу. Боевик режет человека у тебя на глазах. Вы слышали про ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда. — Прим. LifeNews.)? Они вошли в город и убили 13 членов моей семьи! Детей, женщин, мужчин, — вспоминает Абдолла.

По его словам, именно страх перед террористами и вынудил семью Курди уехать из родной Сирии и связаться с нелегальными перевозчиками. Многие родственники Абдоллы уже перебрались в другие страны, и он просто хотел, чтобы его жена и маленькие дети были в безопасности.

 

 

— Моя семья — это жена, сыновья Галеб и Айлан, которые погибли в море. В живых у меня остались родители в Дамаске, мой брат сейчас в Германии в лагере для беженцев, сестра в Турции, сестра в Дамаске и сестра в Канаде. Та, которая в Канаде, помогла мне и моей семье. Мы плыли к ней, — рассказывает мужчина.

После трагедии беженец больше не хочет продолжать путь на Запад. Абдолла Курди решил, что его место в Кобани рядом с другими детьми, которые лишились родителей, дома и до сих пор страдают от военных действий.

— Я вижу свое будущее на родине, в Сирии. Хочу сделать что-то полезное для своей страны, для города Кобани, для детей Кобани. Я не хочу заводить семью, искать новую жену. Ведь столько уже родившихся детей живут в ужасной бедности. Сейчас попробую помочь в строительстве больницы, потом будем строить школу и университет, — говорит Курди.

 

 

— Если Сирия падет и ее возьмет под контроль ИГИЛ, это будет катастрофа! Дай бог, будет шанс — и это название вообще исчезнет с лица земли. У них вообще нет ничего от ислама, — считает он. — Самое важное, что я хотел бы посоветовать людям: остановите войну! Ведь человек тогда сможет вернуться домой, а для человека нет ничего дороже его земли. Предложи ему весь мир, он выберет свою землю, свою родину. Вот я сириец, курд. Дайте мне американский паспорт, я все равно захочу домой. Для человека главное — родина.

Напомним, 3 сентября в Сети появились шокирующие фотографии тела трехлетнего сирийского мальчика, которое приливом вынесло на турецкий берег. Позже выяснилось, что ребенка звали Айлан Курди. Малыш вместе со своей семьей и другими беженцами пытался добраться из Сирии до острова Кос в Греции. Вместе с ним утонул и его пятилетний братик.

 

 

Скандально известный французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на Айлана Курди. Первую карикатуру в редакции озаглавили как «Доказательство того, что Европа христианская». На ней изображены идущий по воде Иисус Христос и рядом мальчик, плавающий вниз головой. Подпись к рисунку гласит: «Христиане ходят по воде, а мусульманские дети тонут».

На втором рисунке изображен мертвый ребенок, лежащий лицом на песке, и надпись: «Так близко к цели». Рядом видна реклама ресторана быстрого питания со словами: «Два детских меню по цене одного». Появление этих публикаций вызвало бурю негодования среди читателей и других журналистов.

 

Материал взят с сайта : lifenews.ru

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.