"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Пароубек: Запад несет ответственность за нарушение прав человека в Саудовской Аравии

26.01.2016 14:57

sana.sy/ru/?p=61513

 

2308-660x330

Прага — САНА

26-01-2016

Экс-премьер-министр Чехии Иржи Пароубек резко раскритиковал молчание западных стран в отношении грубейших масштабных нарушений прав человека в Саудовской Аравии, вместо этого они сосредоточивают своё недовольство на других странах. Он подчеркнул, что этот факт демонстрирует вопиющую политику двойных стандартов, разработанную Западом.

В статье, опубликованной на одном из чешских электронных порталов, Пароубек заявил, что нельзя говорить о какой-либо религиозной свободе в Саудовской Аравии, где сегодня не осталось ни одной церкви, а правовая система этой страны вообще противоречит всем западным ценностям, но об этом на Западе ничего не говорят.

Чешский политик отметил, что даже европейские и американские журналисты, которые в некоторых других местах имеют мужество проводить свои расследования, молчат о Саудовской Аравии, хотя именно там самая жестокая цензура СМИ. По его мнению, причина этого кроется в финансовых интересах и деловых отношениях, связывающих западные правительства с монархией Аль Сауда.

Следует отметить, что многие независимые наблюдатели и аналитики отмечают, что Королевство семейства Аль Сауда является одной из худших стран в мире в отношении соблюдения прав человека. При этом никто не накладывает на них санкций или иного рода форм международной изоляции. Поскольку КСА – это важный региональный союзник США, Запад не замечает грубейшие нарушения прав человека в Саудовской Аравии, жестоко подавляющей любые формы протеста и мирные акции с требованием свободы, равенства и социальной справедливости.

Ю.К./С.А.

Материал взят с сайта sana.sy

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.