"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Патрушев: "ИГ" пытается вербовать трудовых мигрантов Дальнего Востока

27.08.2015 16:04

 

 Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС
 
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС
 
 

Террористическая группировка "Исламское государство" пытается вербовать в свои ряды трудовых мигрантов, которые в настоящее время работают на Дальнем Востоке. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Как сообщаетТАСС, сейчас Патрушев находится с рабочей поездкой во Владивостоке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Несмотря на удаленность Дальнего Востока от других регионов мира, отметил секретарь Совбеза, современные технологии не мешают попыткам вербовки.

- Сейчас как в таежных поселках, так и в крупных городах Дальнего Востока пытаются незаконно легализоваться граждане других государств, среди которых могут быть и подозреваемые в причастности к международным террористическим и экстремистским организациям и незаконным вооруженным формированиям, - рассказал Патрушев.

Он сообщил о том, что в этом регионе "в той или иной степени отмечаются угрозы национальной безопасности, характерные для всей страны, но есть и свои особенности".

В частности, свое влияние оказывают НКО, которые финансируются из-за рубежа. Они пытаются навязать определенные политические взгляды наиболее активной молодежи.

Однако, как подчеркнул секретарь Совбеза, ситуация на Дальнем Востоке управляемая и контролируемая.

 

Материал взят с сайта Российская Газета

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.