"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Подлодка "Ростов-на-Дону" пришла в Черное море после стрельбы по ДАИШ

14.12.2015 17:29
14.12.2015, 15:15
 
 Фото: Отдел информационного обеспечения ЧФ
 
Фото: Отдел информационного обеспечения ЧФ
 
 

Новая дизель-электрическая подводная лодка "Ростов-на-Дону" прибыла сегодня в Черное море, завершив этим переход с Северного на Черноморский флот. Находясь в Средиземном море, она произвела пуск крылатых ракет "Калибр" по объектам террористов в Сирии.

 

- Дизельная подводная лодка Черноморского флота "Ростов-на-Дону", на завершающем этапе межфлотского перехода с Северного на Черноморский флот, после выполнения задач в Средиземном море, успешно прошла проливы Дарданеллы и Босфор и прибыла в акваторию Черного моря, - сообщил журналистам начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев. - Ожидается, что в ближайшее время экипаж прибудет к месту постоянного базирования в Новороссийск.

9 декабря управление пресс-службы и информации Минобороны РФ сообщило, что впервые с находившейся в Средиземном море подводной лодки "Ростов-на-Дону" проведен залповый пуск из подводного положения крылатыми ракетами морского базирования "Калибр".

- Это не первое успешное применение крылатых ракет морского базирования. Ранее они уже дважды использовались для поражения объектов террористов в Сирии с надводных кораблей Каспийской флотилии, - сообщили в пресс-службе Минобороны. - Особенностью этого удара является залповый пуск ракет из подводного положения с помощью торпедных аппаратов лодки. Все цели были поражены с высочайшей точностью. 

Справка "РГ"

"Ростов-на-Дону" является второй из шести серийных подводных лодок проекта 636.3 "Варшавянка", построенной для Черноморского флота. Эти подлодки считаются одними из самых малошумных по сравнению с аналогами в иностранных ВМС. Они имеют более высокую в сравнении с предыдущими российскими проектами боевую эффективность, новейшие комплексы ракетно-торпедного вооружения, радиоэлектроники и гидроакустики.Дальность применения крылатых ракет "Калибр" составляет около 2 тысяч километров. Ракета имеет низкую радиолокационную заметность и за счет огибания рельефа местности на сверхмалых высотах практически незаметна для любых средств противовоздушной обороны.

 

Материал взят с сайта Российской Газеты

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.