"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

ПОРОШЕНКО ПОЛУЧИЛ ОТ МЕРКЕЛЬ «ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЕЛЬ» ЗА ЭНЕРГОБЛОКАДУ КРЫМА

26.11.2015 17:12

antifashist.com/item/poroshenko-poluchil-ot-merkel-volshebnyj-pendel-za-energoblokadu-kryma.html

Вторник, 24 Ноябрь 2015      Ольга Талова
 
 
Порошенко получил от Меркель «волшебный пендель» за энергоблокаду Крыма

Порошенко получил волшебный пендель от немецких партнеров. Сразу после звонка канцлера Меркель украинскому президенту и обещаний сделать с ним нечто в духе "даст ист фантастиш", Украина заявила о готовности отремонтировать ЛЭП, снабжающие Крым электричеством в течение трёх суток.

Энергетики уже выехали на место происшествия, а министр Демчишин потребовал несколько миллионов на починку «снесенных ветром» линий электропередач. Все это произошло после того, как у Меркель прокомментировали ситуацию на границе с Крымом. «Нападение на гражданскую инфраструктуру, которая включает поставку электричества в Крым, является уголовным действием. Мы ожидаем, что это будет расследовано», об этом заявил пресс-секретарь МИД Германии Мартин Шефер. Германия призывает Украину не допустить разрушения опор линий электропередач и остановку электроснабжения в Крыму. И это вместо ожидаемой «поддержки» партизанской войны против России, которую по мнению патриотов ЕС должен поддержать и морально и финансово. Однако, судя по грозному окрику из Германии, Европа вовсе не хочет зимой кормить Украину и оплачивать ее энергетические долги перед РФ. Судя по панике в европейских рядах, ЕС в ужасе от громких заявлений Киева об отказе от российского газа накануне зимы и обрыва линий электропередач, а также от перспектив »замораживания» поставок угля и энергетики из России Украине, о которых уж заявила Москва. В этом случае, весь «энергетический груз» постмайданной Украины свалится на плечи Европы, у которой все ресурсы брошены на мигрантов и борьбу с терроризмом. А ту вдруг Украина требует к себе внимания и тепла…

Потому на Вальцмана безжалостно давят германские партнеры. В итоге, гарант нации вновь оказался в двусмысленной позиции: с одной стороны ЕС требует разобраться с террористами на крымской границе, с другой стороны, на «шоколадника» давит кучка клоунов, играющих в блокаду Крыма. И похоже, собственных борцов за возвращение полуострова Порошенко боится больше, чем внешних угроз.



Материал взят с сайта antifashist.com

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.