"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Читайте и делайте выводы. Порошенко приравнял "патриотов из УПА" к бойцам Красной армии и Сопротивления

02.09.2015 13:50
 

 


Президент Украины Петр Порошенко выступил с обращением по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны, в котором традиционно призвал "народы свободного мира" выступить против "российской агрессии".

"Сегодня, отмечая 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны и отдавая дань памяти десяткам миллионов погибших, мы обращаемся ко всем народам свободного мира с призывом единым фронтом решительно выступить против российского агрессора, который начал необъявленную "гибридную" войну против суверенной Украины", — говорится в обращении Порошенко.

По словам Порошенко, Вторая мировая война стоила Украине от 8 до 10 миллионов жизней, передает "Интерфакс". "Украинцы храбро сражались с врагом в рядах Красной армии, советских партизан и подпольщиков, регулярных войск государств антигитлеровской коалиции, во французском, словацком и других движениях сопротивления. Сотни тысяч украинских патриотов боролись в рядах Украинской повстанческой армии", — говорится в обращении.

В 2015 году на Украине вступили в силу законы о воинах Украинской повстанческой армии (УПА) и борьбе с советским прошлым. Четыре закона, известные как "законы о декоммунизации" – "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики"; "О доступе к архивам репрессивных органов тоталитарного коммунистического режима 1917-1991 годов"; "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов" и "О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке" Верховная рада приняла 9 апреля. Затем их подписал президент Порошенко. Восприняты законы были неоднозначно как среди части украинского общества, так и в других странах. Помимо России, негативно отреагировала, в частности, на закон о героизации воинов ОУН-УПА Польша. Согласно архивным данным, члены этой организации убили во время Второй мировой войны не менее миллиона человек, в том числе около 200 тысяч поляков.

 

Материал взят с сайта: www.vesti.ru

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.