"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Постпред Александр Грушко: в НАТО не нашли слов соболезнования в связи с гибелью российских летчиков

25.11.2015 15:04

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2690745&tid=109125


Постпред РФ при альянсе Александр Грушко заявил, что в НАТО не нашли слов соболезнования в связи с гибелью военнослужащих РФ при инциденте с российским самолетом, сбитым Турцией. "Сегодняшнее заседание Совета НАТО могло бы стать моментом истины для альянса - ведь один из ключевых союзников сбил российский самолет, участвующий в международных усилиях по борьбе с терроризмом. Однако момента истины не получилось", - сказал Грушко, комментируя итоги внеочередного заседания Североатлантического совета, состоявшегося по инициативе Турции.

Он отметил, что "в заявлении Генсекретаря НАТО нет ни намека на осуждение турецкой атаки на наш самолет, который не представлял и не мог представлять никакой угрозы для безопасности Турции, и находился в воздушном пространстве Сирии". "Не нашлось слов сочувствия и сожаления в связи с гибелью российских военнослужащих, выполнявших свой долг в борьбе с терроризмом. Зато опять есть указания на якобы опасную военную деятельность ВКС России", - заявил Грушко.

По итогам внеочередного заседания Североатлантического альянса генсек НАТО Йенс Столтенберг выступил с заявлением от своего имени, призвав к спокойствию и деэскалации. Он заявил, что ждет дальнейших контактов между Анкарой и Москвой, и отметил необходимость заключения и выполнения договоренностей о предотвращении подобных инцидентов в будущем, передает РИА Новости.

Столтенберг сообщил, что информация об инциденте, полученная от союзников по НАТО, совпадает с представленной Турцией.


Материал взят с сайта vesti.ru.

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.