"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Постпред России при НАТО: Запад забыл о реальных вызовах современности

29.07.2015 12:10

https://infopolk.ru/1/L/news/158169#0f9c3906-d91a-a881-21b1-1a80b5607d97

Александр Грушко в интервью LifeNews отметил, что «Западный блок» строит новый железный занавес, пытаясь изолировать Россию.

Все нынешние действия и политика НАТО направлены на то, чтобы создать новый железный занавес против мнимой угрозы с Востока и попытаться изолировать Россию, забывая о реальных угрозах безопасности населения всей Европы, тем самым блок возвращает мир во времена холодной войны. Об этом в эксклюзивном интервью LifeNews заявил постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко.

- На данный момент сотрудничество НАТО и нашей страны практически прекращено по инициативе альянса от 1 апреля 2014 года. И на сегодняшний день я не вижу предпосылок, чтобы ситуация изменилась. В данный момент руководство НАТО направило все силы на реализацию решений саммита в Уэльсе, суть которых, говоря простым языком, сводится к возврату к истокам организации, к парированию мнимого натиска с востока. Сейчас вся деятельность НАТО направлена на обустройство восточной границы альянса с целью, цитирую, сдерживать Россию, - сказал Грушко.

По словам Грушко, Североатлантический альянс, изначально созданный как агрессивный военный блок, всегда нуждался в глобальном противнике и потому вернулся к риторике холодной войны, как только это стало, по их мнению, возможным.

- Сама организация, которая была создана в годы холодной войны лишь для одной цели - так называемого сдерживания СССР, чувствует себя очень некомфортно в условиях отсутствия противника. И кризис на Украине был использован альянсом для того, чтобы доказать всем свою состоятельность и вернуться к истокам. По существу, НАТО создает в Европе новый железный занавес - это новая геополитическая реальность, - сказал Грушко.

Дипломат также отметил, что подобная политика НАТО опасна для всех, потому что отвлекает всех от реальных угроз и вызовов современного мира и мешает созданию системы единой, коллективной безопасности.

- Все это - очень опасная тенденция, прежде всего, потому, что сужаются возможности для построения единой системы коллективной безопасности. А также западные партнеры забывают за мнимой угрозой России о реальных вызовах современности, как терроризм или обильный наркотрафик, - подытожил Грушко.


Полную версию интервью с постоянным представителем России при НАТО Александром Грушко смотрите здесь:

https://lifenews.ru/gallery/5359


Материал взят с сайта ЛайфНьюс.

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.