"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

«Правый сектор» тренирует украинских детей стрелять и кидать гранаты

27.08.2015 15:35

infopolk.ru/1/L/news/160098#0f9c3906-d91a-a881-21b1-1a80b5607d97

 

Смену для правых националистов растят на базе летнего молодежного лагеря.

 

Занятия стрельбой, тренировка ближнего боя и метания гранат разных типов — теперь не основы курса молодого бойца, а летние забавы для украинских ребятишек, которых родители решили отправить в лагерь, организованный волонтерами и участниками «Правого сектора» — запрещенной в России организации. В Черкасской области близ Трахтемирова в палаточном лагере правосеки приняли на временное воспитание более двадцати детей.

В пропагандистском ролике, подготовленном информбюро «Правого сектора», дети рассказывают, как они проводят время в окружении «волонтеров». Несовершеннолетним, части которых нет и 14 лет, рассказывают, как нужно выживать в условиях боевых действий, а кроме этого учат отвечать агрессией на агрессию. Подростков обучают стрелять из пневматической винтовки, бросать муляжи гранат разного вида и приемам ближнего боя руками и ногами.

В качестве воспитателей выступают те «правосеки», которые сами побывали в Донбассе и принимали участие в операциях киевских силовиков. А их подопечные, как утверждают пропагандисты националистической организации, — дети переселенцев из пострадавших от войны районов. Отдельно отмечается, что среди воспитанников лагеря есть подросток из России. Его мама якобы 5 месяцев назад переехала на Украину и вступила в ряды «Правого сектора».

Добавим, что попавшие в кадр наставники из «Правого сектора» не производят впечатление людей, обладающими лицензиями на проведение педагогической работы. Камера фиксирует, а дети подтверждают своими словами, что пища готовится на открытом огне. Видно, что подростки отдыхают, сидя в пыли на земле, никаких удобств и средств обеспечения санитарной чистоты на кадрах пропагандистского ролика не заметно.

Добавим, что с территории Украины регулярно приходит информация о разного рода сомнительных детских лагерях. Известно, что работа с молодежью, которая должна придти на смену действующему поколению праворадикалов из батальонов «Правого сектора» и «Азова», является важным направлением у националистов и поддерживающих их волонтеров. Какие идеи на самом деле закладываются в голову подростков в лагерях, маскирующихся под скаутские, остается только догадываться.

 

Материал взят с сайта : lifenews.ru/

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.