"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

Предприятие "Новое поколение" выходит на работу

02.02.2016 17:54

 

Договор с подростковым предприятием "Новое поколение" заключен сегодня после совещания, в котором участвовали вице-губернатор - руководитель администрации губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов, член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге Александр Пархоменко и председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина.

 

 

Ребята смогут продолжать работу. Об этом сообщили сегодня в медиацентре правительства Петербурга (Потемкинская ул., 2) на брифинге, посвященном перспективам работы специального предприятия "Новое поколение", занимающегося социальной адаптацией и реабилитацией подростков, склонных к совершению правонарушений. 

"Два других договора, в том числе по Колпинской колонии, еще не подписаны", - отметил Александр Пархоменко. Он выразил надежду, что под контролем ОНФ этот вопрос также разрешится как можно скорее.

Аспект уборки улиц ребятами из "Нового поколения" еще прорабатывается.

Из-за не заключенных вовремя договоров "Новое поколение" не работало месяц. Это произошло впервые за 20 лет, рассказал директор специального предприятия "Новое поколение" Михаил Дмитриев. Более 450 родителей ребят - воспитанников предприятия обратились в ОНФ СПб.

Работа предприятия "Новое поколение" частично финансируется правительством, частично ребята выходят на самоокупаемость за счет продажи игр. Финансирование было выделено губернатором Санкт-Петербурга в полном объеме, однако возникли "бумажные проволочки".

"Ребята, которые от нас вышли, работают во многих отраслях. Система социализации устойчиво эффективна, за прошлый год через нас прошло более 3 тысяч человек, из них повторно совершили преступления всего 7 человек. Успехи ребят очень для нас важны, и сейчас важен каждый день, ведь они на улице и не заняты", - отметил Михаил Дмитриев.

Специальное предприятие "Новое поколение" занимается социальной адаптацией и реабилитацией несовершеннолетних и молодежи, склонных к совершению правонарушений и преступлений, в возрасте от 14 до 19 лет. Основной методикой работы с такими подростками является формирование у них трудового навыка для работы на городских производствах. Всего за 22 года на предприятии перевоспитали 32 тыс. "трудных" подростков

 

Материал взят с сайта www.spbdnevnik.ru

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.