"...за нами поднимется новая смена и выиграет не оконченный бой!..."

iskra-chel.ru: "Президент,которым мы гордимся!" Владимир Путин рассказал, как относится к американцам и почему титул "царь" ему не подходит

25.09.2015 16:34

 

Президент России Владимир Путин заявил, что слово "царь" к нему неприменимо, но, в целом, ему не важно, как его называют. Об этом глава государства рассказал в интервью американскому журналисту Чарли Роузу. Фрагмент этого интервью опубликовал сайт американского телеканала CBS.

В начале разговора журналист отметил, что в Америке о Путине много говорят, причем часто его называют царем. Президент заявил, что его называют по-разному, но титул "царя" ему не подходит.

"Неважно, как меня называют, доброжелатели ли это, друзья или политические оппоненты; важно то, что ты сам думаешь о себе, что ты должен делать в интересах своей страны, которая доверила тебе пост главы российского государства", — цитирует ТАСС Путина.

Затем журналист спросил, относится ли Путин к США с большим интересом по сравнению с другими странами. На это президент ответил, что Америка оказывает огромное влияние на ситуацию в мире, и России, конечно, интересно, что у них происходит.

Путин отметил, что в американцах ему импонирует креативность в решении проблем, а также открытость и широта взглядов, которые позволяют американцам раскрыть их внутренний потенциал. Именно поэтому, по мнению российского президента, эта страна достигла "таких потрясающих результатов".

27-28 сентября Путин посетит США для участия в сессии Генассамблеи ООН. Уже известно, что в понедельник он встретится с премьером Японии Синдзо Абэ, а затемс президентом США Бараком Обамой. Последний раз лидеры России и США очно общались в ноябре 2014 года.

 

Материал взят с сайта vesti.ru

 

Поиск

Koнтакт

iskra-chel.ru.